Письмо Минфина РФ от 21 июня 1996 г. N 10-3-1 "О задержке заработной платы в жилищно-коммунальном хозяйстве"

Письмо Минфина РФ от 21 июня 1996 г. N 10-3-1
"О задержке заработной платы в жилищно-коммунальном хозяйстве"


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело телеграмму крайкома профсоюза Приморского края о задержке заработной платы в жилищно-коммунальном хозяйстве, поступившую из Аппарата Правительства Российской Федерации, и сообщает.

При определении взаимоотношений Федерального бюджета с бюджетами субъектов Российской Федерации ежегодно предусматриваются средства на содержание жилищно-коммунального хозяйства, в том числе на содержание объектов вновь принятых в муниципальную собственность.

В соответствии со ст. 9 Закона РСФСР от 10 октября 1991 года N 1734-1 "Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР" бюджеты субъектов Российской Федерации являются самостоятельными, что определяет самостоятельное направление поступающих доходов и налогов на финансирование расходов, предусмотренных по бюджету на соответствующий год.

В связи с изложенным, вопрос о погашении задолженности по заработной плате работникам жилищно-коммунального хозяйства относится к компетенции органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 1 февраля 1996 года N 134 и от 16 мая 1996 года N 720 Министерство финансов Российской Федерации обеспечивает выделение из федерального бюджета средств на погашение задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы, компенсационных выплат детям и финансирование других защищенных статей бюджета.

По мере выполнения постановленной задачи и с учетом поступления средств в федеральный бюджет Министерство финансов Российской Федерации приступит к финансированию и других статей федерального бюджета, в том числе переданных в муниципальную собственность объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы.

В то же время в целях нормализации финансового состояния и погашения задолженности федерального бюджета по финансированию Администрации Приморского края в частичное погашение задолженности федерального бюджета по финансированию объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, переданных в муниципальную сферу, предприятиям и организациям края предоставлены казначейские налоговые освобождения на общую сумму 268 млрд. рублей. Данные, а также другие средства могут быть привлечены Администрацией Приморского края к погашению имеющейся задолженности по заработной плате.


И.П.Молчанов





Письмо Минфина РФ от 21 июня 1996 г. N 10-3-1 "О задержке заработной платы в жилищно-коммунальном хозяйстве"


Текст письма официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.