Распоряжение Госкомимущества РФ от 22 февраля 1993 г. N 338-р "Об особенностях приватизации предприятий и подразделений закрытой сети рабочего снабжения речного транспорта"

Распоряжение Госкомимущества РФ от 22 февраля 1993 г. N 338-р
"Об особенностях приватизации предприятий и подразделений закрытой сети рабочего снабжения речного транспорта"

ГАРАНТ:

Об особенностях приватизации предприятий рабочего снабжения на речном транспорте см. распоряжение Госкомимущества РФ от 17 мая 1995 г. N 684-р


В связи с необходимостью сохранения условий для обеспечения бесперебойного рабочего снабжения плавающего состава судов, рабочих и служащих береговых предприятий речного транспорта, а также учитывая, что в соответствии с постановлениями Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 3020-1 и от 23 мая 1992 г. N 2824-1 имущество закрытой сети рабочего снабжения речного транспорта относится к федеральной собственности:

1. Преобразовать предприятия рабочего снабжения речного транспорта в акционерные общества открытого типа в порядке, установленном Указами Президента Российской Федерации от 1 июля 1992 г. N 721 "Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества" и от 14 октября 1992 г. N 1228 "О продаже за приватизационные чеки жилищного фонда, земельных участков и муниципальной собственности".

2. В целях сохранения профиля деятельности по обеспечению рабочего снабжения плавсостава, рабочих и служащих береговых предприятий речного транспорта зарезервировать 25,5 процентов обыкновенных акций создаваемых акционерных обществ для последующего внесения их в уставные капиталы обслуживаемых акционерных обществ, образованных на основе предприятий речного транспорта. Решения о внесении пакета акций в уставный капитал конкретного акционерного общества (обществ) принимаются территориальными комитетами по управлению имуществом на основании заключений Департамента речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации.

3. Предусмотреть включение в уставы создаваемых акционерных обществ обязательств по сохранению профиля деятельности, обеспечению питания пассажиров, выполнению работ для государственных нужд, обеспечению выполнения обязанностей по накоплению и хранению материальных ценностей мобилизационного резерва.

4. Установить, что предприятия и подразделения рабочего снабжения по решению трудовых коллективов могут акционироваться в составе обслуживаемых ими предприятий, осуществляющих основную и промышленную деятельность речного транспорта при наличии положительного заключения Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур или его территориальных органов.

5. Территориальным комитетам по управлению имуществом:

- осуществить преобразование предприятий рабочего снабжения речного транспорта в акционерные общества открытого типа в соответствии с порядком, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 1992 г. N 906 и с учетом особенностей, предусмотренных настоящим распоряжением;

- при приватизации предприятий рабочего снабжения речного транспорта, имеющих структурные подразделения в других регионах (областях, краях, республиках), принимать решения по согласованию с комитетами по управлению имуществом этих регионов.


Первый заместитель Председателя

П.П. Мостовой



Распоряжение Госкомимущества РФ от 22 февраля 1993 г. N 338-р "Об особенностях приватизации предприятий и подразделений закрытой сети рабочего снабжения речного транспорта"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.