Телеграмма Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 12 августа 1996 г. NN 04-03-06, ВЗ-6-03/570 О проведении инвентаризации организациями, осуществляющими производство неподакцизной алкогольной и алкогольсодержащей продукции

Телеграмма Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 12 августа 1996 г.
NN 04-03-06, ВЗ-6-03/570


В соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 июля 1996 года нр 915 организации независимо от форм собственности, осуществляющие производство неподакцизной алкогольной и алкогольсодержащей продукции, должны провести по состоянию на 1 августа 1996 года инвентаризацию имеющихся остатков спирта этилового из всех видов сырья, приобретенного по ценам без учета акцизов.

Организациям, которые по объективным причинам (в связи с задержкой опубликования данного Постановления в печати) не провели на указанную дату инвентаризацию, разрешается в порядке исключения провести такую инвентаризацию по состоянию не позднее 15 августа сего года.

Инвентаризация проводится комиссией в составе председателя комиссии - руководителя организации, в котором проводится инвентаризация или его заместителя, материально ответственного лица а также представителя налоговых органов.

Начисление акцизов по остаткам проинвентаризированного спирта, используемым для изготовления неподакцизной алкогольной и алкогольсодержащей продукции производится организациями в момент передачи этого спирта в производство по ставкам, существующим на этот момент исходя из балансовой стоимости такого спирта с учетом начисляемой суммы акцизов. Уплата акцизов в бюджет осуществляется этими организациями в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным.

Начисление сумм акцизов не производится по остаткам проинвентаризированного спирта, используемого этими организациями для производства подакцизной алкогольной продукции или для производства неподакцизной алкогольсодержащей продукции, по которой в соответствии с постановлением Правительства РФ от 12 июля 1996 года нр 800 осуществляется возмещение сумм акциза на спирт этиловый, вырабатываемый из всех видов сырья, за исключением пищевого.

ГАРАНТ:

О механизме возмещения из федерального бюджета сумм акциза на спирт этиловый, вырабатываемый из всех видов сырья, за исключением пищевого, и использованный на производство не облагаемой акцизами продукции см. письмо Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 3 декабря 1996 г. NN 103, ВП-6-09/832


Зам Минфина

Вьюгин


Росналогслужба

Зверховский





Телеграмма Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 12 августа 1996 г. NN 04-03-06, ВЗ-6-03/570


Текст телеграммы официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.