Приказ Госстандарта РФ от 24 апреля 1995 г. N 54 "О введении Российской системы калибровки"

Приказ Госстандарта РФ от 24 апреля 1995 г. N 54
"О введении Российской системы калибровки"

 

В целях дальнейшего развития работ по обеспечению единства измерений в Российской Федерации, определенных Законом Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений", и с учетом отечественного и зарубежного опыта, а также в соответствии с решением Межведомственного совета по аккредитации и сертификации от 23 сентября 1994 года приказываю:

1. Утвердить прилагаемое "Положение о Российской системе калибровки".

2. Назначить (временно) на период организации системы:

Центральным органом Российской системы калибровки Управление технической политики в области метрологии, возложив на него координацию деятельности субъектов Российской системы калибровки;

Научно-методическим центром Российской системы калибровки Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы, возложив на него научно-методическое, организационное и информационное обеспечение деятельности субъектов Российской системы калибровки.

3. Управлению технической политики в области метрологии (Ю.А.Богомолову), Управлению делами (В.Д.Кузнецову) довести до сведения заинтересованных министерств и ведомств, организаций различных форм собственности и организаций Госстандарта России о создании Российской системы калибровки.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госстандарта России Л.К.Исаева.

 

Председатель

Госстандарта России

С.Ф.Безверхий

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 декабря 1996 г.

Регистрационный N 1205

 


Приказ Госстандарта РФ от 24 апреля 1995 г. N 54 "О введении Российской системы калибровки"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 декабря 1996 г.

Регистрационный N 1205


Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Российские вести" от 19 декабря 1996 г. N 238, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, декабрь 1996 г. N 12 (дата подписания выпуска в печать 23 декабря 1996 г.)


Актуальный текст документа