Приказ Минздрава РФ от 13 ноября 1996 г. N 377 "Об утверждении инструкции по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минздрава РФ от 13 ноября 1996 г. N 377
"Об утверждении инструкции по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения"

С изменениями и дополнениями от:

23 августа 2010 г.

 

В целях обеспечения высокого качества и сохранности лекарственных средств и изделий медицинского назначения в аптечных учреждениях, создания безопасных условий труда при работе с ними

I. Утверждаю

1.1. Инструкцию по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения (Приложение).

II. Приказываю

2.1. Органам управления фармацевтической деятельностью субъектов Российской Федерации организовать хранение лекарственных средств и изделий медицинского назначения в аптечных учреждениях и работу с ними в соответствии с инструкцией, утвержденной настоящим приказом.

2.2. Считать недействующим на территории Российской Федерации Приложение 1 к Приказу Министерства здравоохранения СССР N 520 от 15 мая 1981 г. "Об утверждении "Инструкции по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения" и "Временной инструкции о порядке хранения и обращения в аптечных учреждениях с лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, обладающими огнеопасными и взрывоопасными свойствами".

2.3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра А.Е.Вилькена.

 

Министр

Т.Б.Дмитриева

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 ноября 1996 г.

Регистрационный N 1202

 


Приказ Минздрава РФ от 13 ноября 1996 г. N 377 "Об утверждении инструкции по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 ноября 1996 г.

Регистрационный N 1202


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Российские вести" от 19 декабря 1996 г. N 238, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, декабрь 1996 г. N 11 (дата подписания выпуска в печать 10 декабря 1996 г.)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 августа 2010 г. N 706н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа