Постановление Кабинета Министров СССР от 9 августа 1991 г. N 591 "О внесении дополнений и изменений в Списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение"

Постановление Кабинета Министров СССР от 9 августа 1991 г. N 591
"О внесении дополнений и изменений в Списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение"

 

Кабинет Министров СССР отмечает, что за последние годы отраслевые министерства, ведомства, объединения и предприятия значительно ухудшили работу по оздоровлению условий труда. Практически прекращена работа по рационализации и ликвидации рабочих мест с тяжелыми и вредными условиями труда. Руководители ряда предприятий (объединений) и организаций вместо проведения эффективных мер по устранению вредных производственных факторов на рабочих местах стремятся компенсировать неблагоприятные условия труда предоставлением им различных льгот и компенсаций, в том числе и пенсий на льготных условиях, за счет государственных средств.

Кабинет Министров СССР постановляет:

1. Руководителям министерств и ведомств СССР, предприятий (объединений) и организаций союзного подчинения принять меры по выполнению постановления Верховного Совета СССР "О порядке введения в действие Закона СССР "О пенсионном обеспечении граждан в СССР" и пункта 7 постановления Совета Министров СССР от 14 июля 1990 г. N 696 "О порядке осуществления пенсионной реформы" в части улучшения и оздоровления условий труда на производстве.

Рекомендовать правительствам республик осуществить аналогичную работу на предприятиях и в организациях республиканского и местного подчинения.

2. Внести в Списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утвержденные постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. N 10, дополнения и изменения согласно приложениям N 1 и 2.

 

Премьер-министр СССР

В.Павлов

 

Управляющий Делами Кабинета Министров СССР

И.Простяков

 

 

Управляющий Делами
Кабинета Министров СССР

И. Простяков

 


Постановление Кабинета Министров СССР от 9 августа 1991 г. N 591 "О внесении дополнений и изменений в Списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение"


Текст постановления официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.