Постановление Правительства РФ от 19 октября 1996 г. N 1236 "О продовольственном обеспечении военных и приравненных к ним потребителей Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 19 октября 1996 г. N 1236
"О продовольственном обеспечении военных и приравненных
к ним потребителей Российской Федерации"


В соответствии с Федеральными законами "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд", "О государственном оборонном заказе" и в целях улучшения продовольственного обеспечения военных и приравненных к ним потребителей Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству экономики Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти определять объемы государственных поставок продовольственных товаров для обеспечения нужд военных и приравненных к ним потребителей на соответствующий год.

Установить, что начиная с 1997 года поставки для военных и приравненных к ним потребителей осуществляются продовольственными товарами, вырабатываемыми российскими товаропроизводителями.

Министерству экономики Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти определять случаи и объемы закупок по импорту продовольственных товаров для обеспечения нужд военных и приравненных к ним потребителей.

2. Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации обеспечить в соответствии с законодательством Российской Федерации организацию на конкурсной основе закупок и поставок для военных и приравненных к ним потребителей продовольственных товаров в установленных объемах.

ГАРАНТ:

Объемы закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для федеральных государственных нужд на 1997 год установлены постановлением Правительства РФ от 14 марта 1997 г. N 294


3. Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации в 2-недельный срок разработать с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и утвердить порядок размещения и организации закупок и поставок продовольственных товаров для обеспечения военных и приравненных к ним потребителей, а также расчетов по этим поставкам.

Взаимоотношения Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти с Федеральной продовольственной корпорацией при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по закупкам и поставкам продовольственных товаров для военных и приравненных к ним потребителей осуществляются на договорной основе.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в IV квартале 1996 г. организовать поставки продовольственных товаров для военных и приравненных к ним потребителей на общую сумму 2 трлн. рублей.

Расходы, связанные с поставкой продовольственных товаров, произвести за счет средств федерального бюджета, предусмотренных для финансирования продовольственного обеспечения военных и приравненных к ним потребителей.

5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать содействие Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и ее территориальным органам в организации закупок и поставок продовольственных товаров для обеспечения нужд военных и приравненных к ним потребителей.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин





Постановление Правительства РФ от 19 октября 1996 г. N 1236 "О продовольственном обеспечении военных и приравненных к ним потребителей Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 октября 1996 г., N 43, ст. 4927