Письмо Минфина РФ от 30 июля 1996 г. N 04-02-07 "О льготах по налогообложению прибыли от производства средств индивидуальной защиты"

Письмо Минфина РФ от 30 июля 1996 г. N 04-02-07
"О льготах по налогообложению прибыли от производства
средств индивидуальной защиты"

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ


В связи с поручением Правительства Российской Федерации от 03.07.96. N ВИ-П12-24164, Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело проект Перечня особо важных средств индивидуальной защиты охраны труда и техники безопасности, разработанный Минтрудом России в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 10.02.96. N ЮЯ-П12-03952, прибыль от производства которых предусматривается освободить от налогообложения, и сообщает следующее.

Действующим налоговым законодательством не предусмотрено предоставление льгот по налогообложению от производства указанных изделий.

Вместе с тем следует иметь в виду, что Указом Президента Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 685 "Об основных направлениях налоговой реформы в Российской Федерации и мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины" предусмотрено проведение ряда мероприятий, способствующих обеспечению своевременного и полного собирания налогов и формирования доходной части бюджетов всех уровней. Одним из таких мероприятий является сокращение налоговых льгот и исключений из общего режима налогообложения.

В этих условиях считаем необоснованным расширять действующий перечень льгот по налогу на прибыль, поэтому предложение Минтруда России в части предоставления льгот по налогу на прибыль от производства особо важных средств индивидуальной защиты не поддерживается.


С.Д.Шаталов






Письмо Минфина РФ от 30 июля 1996 г. N 04-02-07 "О льготах по налогообложению прибыли от производства средств индивидуальной защиты"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.