Постановление ВС РФ от 30 августа 1993 г. N 5664-I "О введении в действие Закона Российской Федерации "О космической деятельности"

Постановление ВС РФ от 30 августа 1993 г. N 5664-I
"О введении в действие Закона Российской Федерации "О космической деятельности"


Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Ввести в действие Закон Российской Федерации "О космической деятельности" со дня его опубликования.

2. Установить, что Закон Российской Федерации "О космической деятельности" применяется к правоотношениям, возникающим после введения в действие указанного Закона.

3. Комиссии Совета Республики Верховного Совета Российской Федерации по транспорту, связи, информатике и космосу до 1 января 1994 года представить в Верховный Совет Российской Федерации предложения о внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием указанного Закона.

4. Совету Министров - Правительству Российской Федерации до 1 января 1994 года:

привести в соответствие с указанным Законом постановления и распоряжения Совета Министров - Правительства Российской Федерации по вопросам космической деятельности;

рассмотреть вопрос о возможности установления высотной границы суверенитета Российской Федерации над ее территорией и внести соответствующие предложения в Верховный Совет Российской Федерации;

обеспечить разработку и принятие следующих нормативных актов:

положения о порядке взаимодействия Российского космического агентства, Министерства обороны Российской Федерации, Комитета Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности, Российской академии наук и других государственных заказчиков космических систем, комплексов и средств;

положения о лицензировании космической деятельности;

положения о порядке создания, серийного производства, приема в эксплуатацию и эксплуатации космической техники;

положения о регистрации космических объектов Российской Федерации;

положения о пилотируемых космических полетах;

иных нормативных актов, необходимых для реализации Закона Российской Федерации "О космической деятельности".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Комиссию Совета Республики Верховного Совета Российской Федерации по транспорту, связи, информатике и космосу.


Председатель Верховного Совета
Российской Федерации

Р.И.Хасбулатов



Постановление ВС РФ от 30 августа 1993 г. N 5664-I "О введении в действие Закона Российской Федерации "О космической деятельности"


Текст постановления официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.