Постановление Правительства РФ от 21 октября 1996 г. N 1256 "О мерах государственной поддержки в преодолении депрессивных явлений в экономике Алтайского края"

Постановление Правительства РФ от 21 октября 1996 г. N 1256
"О мерах государственной поддержки в преодолении депрессивных явлений в экономике Алтайского края"

 

В целях преодоления депрессивных явлений в экономике Алтайского края Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение администрации Алтайского края и Министерства экономики Российской Федерации о государственной поддержке реализации региональной программы преодоления депрессивности экономики Алтайского края.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 18 января 2001 г. N 36 действие пункта 2 настоящего постановления продлено на 2001 год

2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству промышленности Российской Федерации, Министерству строительства Российской Федерации и администрации Алтайского края выделить в 1997 году и предусматривать выделение в 1998 - 2000 годах средств из федерального бюджета, бюджета Алтайского края и внебюджетных источников для финансирования мероприятий по развитию производственной и социальной сферы Алтайского края согласно приложению.

3. Министерствам и ведомствам Российской Федерации государственным заказчикам федеральных целевых программ учитывать предложения края при реализации федеральных целевых программ и предусматривать на эти цели ежегодно, начиная с 1997 года, необходимые финансовые средства.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству промышленности Российской Федерации при подготовке прогнозов социально-экономического развития Российской Федерации и проектов федерального бюджета на 1997 - 2000 годы рассматривать и учитывать предложения администрации Алтайского края по объемам поставок продукции сельского хозяйства и продовольствия для федеральных государственных нужд, продукции сельскохозяйственного машиностроения.

5. Министерству финансов Российской Федерации до принятия федерального закона о государственных минимальных социальных стандартах ежегодно определять объем финансовой поддержки Алтайского края из федерального бюджета, учитывая специфику и особенности кризисного состояния его экономики; предусматривать средства на содержание принятых в муниципальную собственность объектов социальной сферы и ведомственного жилья в соответствии с утвержденным порядком.

6. Разрешить администрации Алтайского края вводить в 1997 году на территории Алтайского края районный коэффициент к заработной плате в размере 1,2.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 1997 г. N 1631 на отдельных территориях Алтайского края с 1 января 1998 г. повышен районный коэффициент к заработной плате с 1,2 до 1,25

Расходы на выплату районного коэффициента осуществлять за счет средств предприятий и организаций, а работникам бюджетной системы края - за счет средств бюджета Алтайского края.

7. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации при подготовке программ государственных внешних заимствований начиная с 1997 года в установленном порядке рассматривать предложения администрации Алтайского края по финансированию инвестиционных проектов в счет предоставляемых Правительству Российской Федерации иностранных кредитных ресурсов.

8. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами предусматривать в 1997 - 2000 годах меры по экономическому стимулированию развития в Алтайском крае экспортных производств с учетом потенциала и перспектив структурной перестройки экономики и внешних связей края, оказывать содействие в привлечении иностранного капитала и подборе зарубежных партнеров для реализации отдельных проектов и создания совместных предприятий.

Администрации Алтайского края подготавливать необходимые предложения по этим вопросам.

9. Администрации Алтайского края с участием Министерства экономики Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства внешних экономических связей Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти подготовить предложения по созданию свободных экономических зон на территории края и представить их на рассмотрение в Правительство Российской Федерации после вступления в силу федерального закона о свободных экономических зонах.

10. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству труда и социального развития Российской Федерации, Пенсионному фонду Российской Федерации совместно с администрацией Алтайского края осуществлять меры по ликвидации имеющейся задолженности предприятий, учреждений и организаций федерального подчинения, находящихся на территории края, по выплатам заработной платы, пособий и пенсий.

11. Администрации Алтайского края совместно с Министерством экономики Российской Федерации и Российской академией наук продолжить в 1996 - 1997 годах социально-экономические исследования по оптимизации структуры экономики края с учетом рыночных условий в целях преодоления депрессивных явлений и по результатам этих исследований подготовить предложения о государственной поддержке экономики и социальной сферы края для учета их в разрабатываемой федеральной целевой программе "Сибирь".

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

 


Постановление Правительства РФ от 21 октября 1996 г. N 1256 "О мерах государственной поддержки в преодолении депрессивных явлений в экономике Алтайского края"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 октября 1996 г. N 44, ст. 5017


Постановлением Правительства РФ от 18 января 2001 г. N 36 действие пункта 2 настоящего постановления продлено на 2001 год



Актуальный текст документа