Постановление Правительства РФ от 7 декабря 1996 г. N 1450 "О совершенствовании механизма государственной поддержки развития регионов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 1996 г. N 1450
"О совершенствовании механизма государственной поддержки развития регионов Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

21 июля 1997 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 марта 1998 г. N 333 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях совершенствования механизма государственной поддержки развития регионов Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1997 г. N 914 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Образовать Правительственную комиссию по государственной поддержке развития регионов Российской Федерации (далее именуется - Комиссия).

Утвердить первого заместителя Министра экономики Российской Федерации Шаповальянца А.Г. и заместителя Министра финансов Российской Федерации Христенко В.Б. заместителями председателя Комиссии.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 марта 1998 г. N 333 утверждено Положение о Правительственной комиссии по укреплению экономических основ федеративных отношений и реализации региональной политики и ее состав


2. Установить, что основными задачами Комиссии являются:

подготовка для представления в Правительство Российской Федерации предложений по определению приоритетных направлений регионального развития на перспективу с учетом совершенствования межбюджетных отношений с субъектами Российской Федерации, общегосударственных и межрегиональных интересов и разработка плана их реализации как базы регионального раздела годовых прогнозов социально-экономического развития Российской Федерации;

рассмотрение проектов федеральных целевых программ развития регионов Российской Федерации и представление в Правительство Российской Федерации заключений по этим проектам;

подготовка на этапе составления проектов годовых прогнозов социально-экономического развития Российской Федерации и федерального бюджета перечня федеральных целевых программ развития регионов, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета;

организация работ по совершенствованию системы мониторинга социально-экономического развития регионов Российской Федерации;

координация деятельности органов государственной власти по улучшению использования выделяемых бюджетных средств, мобилизация собственных ресурсов организаций всех форм собственности, средств отечественных и иностранных инвесторов, а также населения;

организация и контроль за работой федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по выполнению решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по государственной поддержке регионов и повышение ответственности этих органов за достижение высоких конечных результатов.

3. Председателю Комиссии представить в Правительство Российской Федерации проект положения о Комиссии и предложения по ее персональному составу.

4. Возложить организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии на Министерство экономики Российской Федерации с образованием соответствующего структурного подразделения Министерства в пределах установленной штатной численности и фонда заработной платы.

5. Установить, что начиная с 1997 года решения Правительства Российской Федерации по государственной поддержке регионов, не связанные с предоставлением единовременной помощи, оформляются соответствующими актами Правительства Российской Федерации об утверждении федеральных целевых программ развития регионов Российской Федерации, проекты которых разрабатываются в соответствии с Порядком разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 28, ст. 2669).

Комиссии рассмотреть предложение органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в межрегиональную ассоциацию экономического взаимодействия "Сибирское соглашение", об образовании Центра федеральных программ по развитию регионов при Правительстве Российской Федерации, имея в виду возложить на этот Центр функции единого государственного заказчика федеральных целевых программ по развитию регионов Российской Федерации, и внести соответствующие предложения в Правительство Российской Федерации.

6. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по статистике уточнить в месячный срок периодичность и систему статистических показателей, характеризующих ход выполнения решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по государственной поддержке развития регионов Российской Федерации и соответствующих федеральных целевых программ.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 7 декабря 1996 г. N 1450 "О совершенствовании механизма государственной поддержки развития регионов Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 19 декабря 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 декабря 1996 г. N 51 ст. 5807


Постановлением Правительства РФ от 21 марта 1998 г. N 333 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 21 июля 1997 г. N 914


Актуальный текст документа