Постановление Правительства РФ от 4 февраля 1997 г. N 124 "О регулировании цен (тарифов) на продукцию (услуги) отдельных отраслей естественных монополий в первом полугодии 1997 года" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 4 февраля 1997 г. N 124
"О регулировании цен (тарифов) на продукцию (услуги) отдельных отраслей естественных монополий в первом полугодии 1997 года"

С изменениями и дополнениями от:

8 апреля 1997 г.


В целях ограничения роста цен (тарифов) в отраслях естественных монополий и создания условий для стабилизации работы промышленности в первом полугодии 1997 г. и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 17 октября 1996 г. N 1451 "О дополнительных мерах по ограничению роста цен (тарифов) на продукцию (услуги) естественных монополий и созданию условий для стабилизации работы промышленности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 43, ст. 4884) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Региональным энергетическим комиссиям субъектов Российской Федерации в первом полугодии 1997 г. при регулировании на потребительском рынке тарифов на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую промышленным потребителям, исходить из того, что их рост не должен превышать индекса роста оптовых цен производителей промышленной продукции по Российской Федерации.

2. Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации оказывать региональным энергетическим комиссиям субъектов Российской Федерации необходимую методическую помощь при установлении ими в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления тарифов на электрическую и тепловую энергию и обеспечить контроль за выполнением указанного решения.

3. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.

4. Разрешить Министерству экономики Российской Федерации по представлению Министерства путей сообщения Российской Федерации вносить изменения в предельный индекс грузовых железнодорожных тарифов по отдельным родам перевозимых грузов с сохранением его среднего уровня.

ГАРАНТ:

Телеграммой МПС РФ от 12 февраля 1997 г. N М-1095 предельный индекс повышения тарифов на перевозки грузов и ставок сборов за погрузочно-разгрузочные работы, выполняемые железнодорожным транспортом, установлен в размере 1,013 к тарифам, действующим до 14 февраля 1997 г. включительно


5. Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством путей сообщения Российской Федерации проанализировать финансово-экономическое положение железнодорожного транспорта и практику применения тарифов начиная со второго полугодия 1996 г. и представить в Правительство Российской Федерации в марте 1997 г. предложения о порядке регулирования тарифов на перевозки грузов и ставок сборов за погрузочно-разгрузочные работы, выполняемые железнодорожным транспортом, с учетом результатов вывода организаций электрифицированного железнодорожного транспорта на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электрической энергии (мощности), улучшения обслуживания потребителей, обеспечения финансовой сбалансированности и повышения эффективности работы железнодорожного транспорта.

6. Продлить действие пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 1996 г. N 869 "О регулировании цен (тарифов) на продукцию (услуги) отраслей естественных монополий во втором полугодии 1996 г." (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 31, ст. 3733) на первое полугодие 1997 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Постановление предписывает региональным энергетическим комиссиям субъектов Российской Федерации в первом полугодии 1997 г. при регулировании на потребительском рынке тарифов на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую промышленным потребителям, исходить из того, что их рост не должен превышать индекса роста оптовых цен производителей промышленной продукции по Российской Федерации. Продлено на первое полугодие 1997 г. действие пункта 2 постановления Правительства РФ от 17 июля 1996 г. N 869, устанавливающего, что при регулировании тарифов на перекачку, перевалку и налив нефти прирост тарифов на указанные услуги не должен превышать прироста цен производителей промышленной продукции за тот же период в целом по Российской Федерации, определяемый по данным Госкомстата РФ.



Постановление Правительства РФ от 4 февраля 1997 г. N 124 "О регулировании цен (тарифов) на продукцию (услуги) отдельных отраслей естественных монополий в первом полугодии 1997 года"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 11 февраля 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 февраля 1997 г. N 6, ст. 729


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 8 апреля 1997 г. N 410


Актуальный текст документа