Письмо Госналогслужбы РФ от 15 января 1997 г. N ВК-6-16/49 "О средствах визуального контроля на контрольно-кассовых машинах" (с изменениями и дополнениями)

Письмо Госналогслужбы РФ от 15 января 1997 г. N ВК-6-16/49
"О средствах визуального контроля на контрольно-кассовых машинах"

С изменениями и дополнениями от:

24 марта 1998 г., 6 марта 2000 г., 29 января, 20 марта 2001 г.

ГАРАНТ:

Об образцах средств визуального контроля на контрольно-кассовых машинах см. справку

Государственная налоговая служба Российской Федерации информирует, что решением Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 05.11.96 (протокол N 6/31-96) утвержден Порядок использования средств визуального контроля на контрольно-кассовых машинах и образцы голограмм генерального поставщика и центра технического обслуживания контрольно-кассовых машин.

Средства визуального контроля на контрольно-кассовых машинах, как это указано в п. 1 Порядка, будут способствовать повышению эффективности проверок соблюдения законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовых машин, осуществляемых налоговыми органами.

Направляя Госналогинспекциям по субъектам Российской Федерации комплекты образцов голограмм генерального поставщика и центра технического обслуживания контрольно-кассовых машин, Госналогслужба России предлагает сообщать замечания и предложения по практическому использованию указанных средств визуального контроля в пояснительных записках к ежеквартальным отчетам по форме N 1-ККМ.

Доведите эту информацию и образцы средств визуального контроля на контрольно-кассовых машинах (1 экз. в каждую Госналогинспекцию) до налоговых органов по подчиненности.

Приложение: Порядок использования средств визуального контроля на контрольно-кассовых машинах.

Ксерокопия образцов голограмм генерального поставщика и центра технического обслуживания контрольно-кассовых машин.

Образцы голограмм генерального поставщика и центра технического обслуживания контрольно-кассовых машин.

 

Государственный советник
налоговой службы I ранга

В.Г. Кораблев

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Письмом доводится Порядок использования средств визуального контроля на контрольно-кассовых машинах, согласно которому указанные средства визуального контроля представляют собой объемные голограммы имеющие порядковый номер который наносится при изготовлении голограммы. Порядок определяет установку голограмм на ККМ, прием заявок на голограммы от Генеральных поставщиков ККМ и центров технического обслуживания и другие вопросы.



Письмо Госналогслужбы РФ от 15 января 1997 г. N ВК-6-16/49 "О средствах визуального контроля на контрольно-кассовых машинах"


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", 1997, N 3, в "Нормативных актах по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1997, N 5, в журнале "Экспресс-Закон", июнь 1998 г., N 26


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо МНС РФ от 20 марта 2001 г. N СВР-6-16/217


Письмо МНС РФ от 29 января 2001 г. N ВБ-6-16/79


Письмо МНС РФ от 6 марта 2000 г. N ВНК-6-26/173


Письмо Госналогслужбы РФ от 24 марта 1998 г. N ВК-6-16/197