Федеральный закон от 10 февраля 1997 г. N 28-ФЗ "О внесении изменения и дополнения в Федеральный закон "Об использовании атомной энергии"

Федеральный закон от 10 февраля 1997 г. N 28-ФЗ
"О внесении изменения и дополнения в Федеральный закон "Об использовании атомной энергии"


Принят Государственной Думой 15 января 1997 года


Статья 1. Внести в Федеральный закон "Об использовании атомной энергии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4552) следующие изменение и дополнение:

В статье 5:

в части третьей последнее предложение изложить в следующей редакции: "Собственность на указанные объекты оформляется свидетельством, выдаваемым в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.";

дополнить статью новой частью пятой следующего содержания:

"Не имеющие оборонного назначения и применяемые в медицине, научных исследованиях и промышленности радиоактивные вещества и радиационные источники могут находиться в собственности юридических лиц в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.";

часть пятую считать частью шестой.

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

10 февраля 1997 года

N 28-ФЗ



Согласно внесенным в ФЗ дополнениям, собственность на радиационные источники, не имеющие оборонного назначения, радиоактивные вещества и не содержащие ядерных материалов радиоактивные отходы, находящиеся в федеральной собственности, в собственности субъектов РФ, или в муниципальной собственности, оформляется свидетельством, выдаваемым в порядке, установленном Правительством РФ.

Не имеющие оборонного назначения и применяемые в медицине, научных исследованиях и промышленности радиоактивные вещества и радиационные источники могут находиться в собственности юридических лиц.

ФЗ вступает в силу со дня официального опубликования.


Федеральный закон от 10 февраля 1997 г. N 28-ФЗ "О внесении изменения и дополнения в Федеральный закон "Об использовании атомной энергии"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 13 февраля 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 февраля 1997 г. N 7, ст. 808