Приказ Министерства гражданской авиации СССР от 16 февраля 1990 г. N 30 "Об утверждении и введении в действие Положения о зале официальных делегаций"

Приказ Министерства гражданской авиации СССР от 16 февраля 1990 г. N 30
"Об утверждении и введении в действие Положения о зале официальных делегаций"

 

Практика организации перевозок пассажиров воздушным транспортом, опыт работы аэропортов других стран показывают необходимость выделения отдельных помещений для обслуживания делегаций, государственных, партийных, хозяйственных и общественных деятелей, а также членов комиссий, вылетающих для ликвидации последствий чрезвычайных происшествий и стихийных бедствий.

В целях установления единого порядка, рационального использования общественно-полезного времени народных депутатов СССР, союзных и автономных республик, отдельных категорий пассажиров и в соответствии с рекомендацией Секретариата Верховного Совета СССР, Советом Министров СССР принято положение о зале официальных делегаций и перечень лиц, обслуживаемых в них. Согласован вопрос установления оплаты за пользование залами.

В связи с изложенным приказываю:

1. Учредить по согласованию с местными советскими органами залы официальных делегаций в Москве, Ленинграде, столицах союзных и автономных республик, краевых и областных центрах, крупных городах страны.

2. Ввести оплату (сбор) за пользование залом официальных делегаций. Оплату взимать в аэропорту отправления.

3. С 1 апреля 1990 г. ввести в действие Положение о зале официальных делегаций и перечень лиц, обслуживаемых в них (приложения 1, 2).

4. Начальникам управлений и производственных объединений гражданской авиации:

4.1. довести содержание приказа до сведения местных советских органов;

4.2. согласовать с ними размер оплаты за пользование залом официальных делегаций, исходя из фактических расходов на содержание помещений, организацию обслуживания и перечня дополнительных услуг, а также порядок расчета за пользование залом;

4.3. обеспечить досмотр ручной клади, багажа и личный досмотр пассажиров, не указанных в перечне лиц, обслуживаемых в залах официальных делегаций, в соответствии с требованиями приказа МГА СССР и МВД СССР от 11.03.81 N 55-ДСП/80.

5. Приказ изучить с руководящим составом управлений, производственных объединений, предприятий и организаций гражданской авиации, авиаработниками, непосредственно связанными с обслуживанием пассажиров.

6. Контроль за выполнением приказа возложить на начальника Главного управления авиационных работ, перевозок и услуг МГА.

7. Приказ МГА от 13.02.87 N 44 считать утратившим силу.

Первый заместитель Министра

Б.Е.Панюков

 

Первый заместитель Министра
гражданской авиации

Б.Е.Панюков

 

Первый заместитель Министра
путей сообщения

В.Н.Гинько

 

Первый заместитель Министра
гражданской авиации

Б.Е.Панюков

 

Первый заместитель Министра
путей сообщения

В.Н.Гинько

 


Приказ Министерства гражданской авиации СССР от 16 февраля 1990 г. N 30 "Об утверждении и введении в действие Положения о зале официальных делегаций"


Текст приказа официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.