Указ Президента РФ от 28 февраля 1997 г. N 134 "Об обеспечении своевременного финансирования расходов на выплату заработной платы" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 28 февраля 1997 г. N 134
"Об обеспечении своевременного финансирования расходов на выплату заработной платы"

С изменениями и дополнениями от:

9 июня 1997 г.

ГАРАНТ:

Об усилении контроля за использованием средств федерального бюджета, предназначенных для выплаты заработной платы см. Указ Президента РФ от 26 марта 1997 г. N 268


В целях обеспечения конституционного права граждан на оплату труда, ее своевременной выплаты и снижения социальной напряженности постановляю:


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 9 июня 1997 г. N 561 в пункт 1 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Установить, что в 1997 году средства, получаемые субъектами Российской Федерации из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, а также в виде кредитов коммерческих банков, привлекаемых под поручительства Правительства Российской Федерации для обеспечения социальных гарантий и погашаемых за счет средств этого Фонда, используются в первую очередь на ликвидацию задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы и другим социальным выплатам населению. Со средств, направленных на ликвидацию задолженности по заработной плате указанной категории работников, в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования перечисляются страховые взносы.

2. Правительству Российской Федерации обеспечить безусловное выделение субъектам Российской Федерации ежемесячно средств из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в объеме и на условиях, определяемых Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1997 год".

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент
Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

28 февраля 1997 года

N 134


Указом установлено что в 1997 году средства, получаемые субъектами Российской Федерации из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, а также в виде кредитов коммерческих банков, привлекаемых под поручительства Правительства Российской Федерации для обеспечения социальных гарантий и погашаемых за счет средств этого Фонда, используются в первую очередь на ликвидацию задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы и другим социальным выплатам населению. Правительству РФ поручено обеспечить выдачу средств из указанного фонда в размерах и на условиях определяемых Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1997 год".



Указ Президента РФ от 28 февраля 1997 г. N 134 "Об обеспечении своевременного финансирования расходов на выплату заработной платы"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 4 марта 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 марта 1997 г., N 9, ст. 1090


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 9 июня 1997 г. N 561


Актуальный текст документа