Постановление Правительства РФ от 9 июля 1992 г. N 483 "О частичном изменении Постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 1992 г. N 409 "О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 9 июля 1992 г. N 483
"О частичном изменении Постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 1992 г. N 409 "О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 7 ноября 2005 г. N 659 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести частичные изменения в пункт 6 постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 1992 г. N 409 "О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", изложив его в следующей редакции:

"6. Выпускники учебных заведений и учебно-воспитательных учреждений всех типов, в том числе ведомственных, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при трудоустройстве на предприятия, в учреждения и организации всех форм собственности обеспечиваются одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием согласно приложению N 4 к настоящему постановлению, а также единовременным денежным пособием в сумме двух минимальных размеров оплаты труда.

Предоставить право руководителям учебно-воспитательных учреждений и учебных заведений взамен одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования, предусмотренных в приложении N 4 к настоящему постановлению, выдавать, по желанию выпускников, денежную компенсацию в размерах, необходимых для их приобретения (по натуральным нормам), или перечислять указанную компенсацию в качестве вклада на имя выпускника в учреждения Сберегательного банка Российской Федерации".



Е.Гайдар



Постановление Правительства РФ от 9 июля 1992 г. N 483 "О частичном изменении Постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 1992 г. N 409 "О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства РФ от 7 ноября 2005 г. N 659 настоящее постановление признано утратившим силу