Постановление Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 169 "О внесении изменений в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 169
"О внесении изменений в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 865 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2007 г.


В связи с Федеральными законами "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 49, ст. 5489) и "О внесении изменения в статью 17 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 1, ст. 3) и в целях совершенствования порядка назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, вносимые в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 1995 г. N 883 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 37, ст. 3628).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Приложение


Изменения,
вносимые в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 169)


1. Абзац первый пункта 5 изложить в следующей редакции:

"Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят (в случае многоплодной беременности - восемьдесят четыре) календарных дней до родов и семьдесят (в случае осложненных родов - восемьдесят шесть, при рождении двух или более детей - сто десять) календарных дней после родов".

2. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, выплачивается в размере минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день предоставления отпуска по беременности и родам."

3. Пункт 40 изложить в следующей редакции:

"40. Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается:

а) на 100 процентов - на детей одиноких матерей;

б) на 50 процентов - на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно; на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат и матросов, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения контракта о прохождении военной службы."

4. Пункт 48 изложить в следующей редакции:

"48. Заявление о назначении ежемесячного пособия на ребенка подается по месту работы (службы, учебы) одного из родителей (усыновителя, опекуна, попечителя), а в случае передачи функций назначения и выплаты указанного пособия органам социальной защиты населения в соответствии с решением органа государственной власти субъекта Российской Федерации - в органы социальной защиты населения по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок."


Согласно внесенным изменениям и дополнениям, женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности выплачивается единовременное пособие в размере минимального размера оплаты труда, на день предоставления отпуска по беременности и родам. Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается на 100 процентов - на детей одиноких матерей и на 50 процентов - на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих проходящих службу по призыву и детей курсантов военных учебных заведений.



Постановление Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 169 "О внесении изменений в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 февраля 1997 г. N 8, ст. 950


Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 865 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2007 г.



Актуальный текст документа