Постановление Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 173 "Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по вопросам закупки импортного оборудования для топливно-энергетического комплекса и переработки сельскохозяйственной продукции" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 173
"Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по вопросам закупки импортного оборудования для топливно-энергетического комплекса и переработки сельскохозяйственной продукции"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 мая 1997 г. N 652 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по вопросам закупки импортного оборудования для топливно-энергетического комплекса и переработки сельскохозяйственной продукции.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Приложение


Положение
О Межведомственной комиссии по вопросам закупки импортного оборудования для топливно-энергетического комплекса и переработки сельскохозяйственной продукции
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 173)


1. Межведомственная комиссия по вопросам закупки импортного оборудования для топливно-энергетического комплекса и переработки сельскохозяйственной продукции (далее именуется - Комиссия) образована в целях защиты интересов отечественных товаропроизводителей, решения проблем стабилизации работы предприятий промышленного комплекса, обеспечения национальной экономической безопасности и максимального использования возможностей оборонных отраслей промышленности по производству оборудования для топливно-энергетического комплекса и переработки сельскохозяйственной продукции.

2. Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

3. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

4. Основными задачами Комиссии являются:

а) рассмотрение по представлению Министерства экономики Российской Федерации предложений федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о закупке за счет средств федерального бюджета импортного оборудования для топливноэнергетического комплекса и переработки сельскохозяйственной продукции и принятие решений по этому вопросу;

б) организация разработки мер по защите интересов отечественных товаропроизводителей;

в) обеспечение систематического контроля за выполнением решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по вопросам создания на предприятиях различных отраслей промышленности, в том числе оборонных, производств по выпуску импортозамещающего оборудования для топливно-энергетического комплекса и переработки сельскохозяйственной продукции.

5. Комиссия имеет право:

а) запрашивать и получать от федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации необходимые документы, информацию и материалы по вопросам, входящим в ее компетенцию;

б) создавать экспертные и рабочие группы, привлекая в установленном порядке к работе в них представителей органов исполнительной власти, специалистов предприятий и организаций независимо от форм собственности;

в) организовывать в случае необходимости проверку на местах хода выполнения работ по освоению и выпуску импортозамещающего оборудования для топливно-энергетического комплекса и переработки сельскохозяйственной продукции на предприятиях и в организациях независимо от форм собственности;

г) вносить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по вопросам, требующим его решения.

6. Заседания Комиссии проводятся по мере представления Министерством экономики Российской Федерации предложений о закупке импортного оборудования в соответствии с подпунктом "а" пункта 4 настоящего Положения.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует больше половины его членов.

Члены Комиссии участвуют в работе Комиссии без права замены.

Регламент работы Комиссии по направлениям деятельности, а также порядок подготовки, согласования, рассмотрения и принятия Комиссией решений утверждаются ее председателем.

7. Решения, принимаемые Комиссией в пределах ее компетенции, являются обязательными для всех федеральных органов исполнительной власти, представленных в Комиссии.

8. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Министерством оборонной промышленности Российской Федерации.


Согласно утвержденному Положению Комиссия образована в целях защиты интересов отечественных товаропроизводителей, решения проблем стабилизации работы предприятий промышленного комплекса, обеспечения национальной экономической безопасности и максимального использования возможностей оборонных отраслей промышленности по производству оборудования для топливно-энергетического комплекса и переработки сельскохозяйственной продукции.



Постановление Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 173 "Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по вопросам закупки импортного оборудования для топливно-энергетического комплекса и переработки сельскохозяйственной продукции"


Текст приложения опубликован в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 11 марта 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 февраля 1997 г. N 8 ст. 953, в "Российской газете" от 1 апреля 1997 г. N 64 (без Положения)


Постановлением Правительства РФ от 30 мая 1997 г. N 652 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа