Постановление Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 174 "О Межведомственной комиссии по вопросам повышения конкурентоспособности российских предприятий и организаций транспорта" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 174
"О Межведомственной комиссии по вопросам повышения конкурентоспособности российских предприятий и организаций транспорта"

С изменениями и дополнениями от:

28 августа 1997 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 9 декабря 1999 г. N 1371 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях защиты интересов российских хозяйствующих субъектов, осуществляющих внешнеэкономическую и транспортную деятельность, а также повышения доходов бюджетов всех уровней от указанной деятельности Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Создать Межведомственную комиссию по вопросам повышения конкурентоспособности российских предприятий и организаций транспорта.

2. Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственной комиссии по вопросам повышения конкурентоспособности российских предприятий и организаций транспорта и ее состав.

3. Межведомственной комиссии по вопросам повышения конкурентоспособности российских предприятий и организаций транспорта:

разработать и согласовать в установленном порядке проекты нормативных правовых актов, направленных на радикальное изменение положения российских перевозчиков на рынке транспортных услуг;

разработать в 3-месячный срок программу мер по совершенствованию государственного регулирования деятельности российских перевозчиков на рынке транспортных услуг;

представить в Комиссию Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле предложения о принятии мер по ограничению импорта транспортных услуг.

По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, представить необходимые предложения.

4. Считать целесообразным при разработке условий пользования недрами и подготовке проектов соглашений о разделе продукции на основании Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 18) предусматривать, что продукция, поступающая в федеральную собственность и в собственность субъектов Российской Федерации в рамках указанных соглашений, подлежит вывозу с таможенной территории Российской Федерации преимущественно российскими перевозчиками.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Приложение


Положение
о Межведомственной комиссии по вопросам повышения конкурентоспособности российских предприятий и организаций транспорта
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 174)


1. Межведомственная комиссия по вопросам повышения конкурентоспособности российских предприятий и организаций транспорта (далее именуется - Комиссия) создана в целях разработки политики, направленной на защиту интересов российских хозяйствующих субъектов, осуществляющих внешнеэкономическую и транспортную деятельность, а также повышение доходов бюджетов всех уровней от указанной деятельности, обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в реализации этой политики.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Комиссия рассматривает вопросы:

организации и функционирования рынка внешнеторговых перевозок, включая вопросы равноправного и (или) преимущественного использования российских предприятий и организаций транспорта при перевозках грузов российских хозяйствующих субъектов;

формирования транспортных тарифов в смешанных перевозках экспортноимпортных грузов;

установления контрактных отношений при осуществлении экспортно-импортных перевозок с введением в практику перевозок условий, обеспечивающих приоритет российским перевозчикам;

правовой поддержки российских предприятий и организаций транспорта с целью создания условий, обеспечивающих их конкурентоспособность на международном рынке транспортных услуг;

совершенствования взаимодействия российских организаций, осуществляющих экспортно-импортные операции, с российскими предприятиями и организациями транспорта, осуществляющими деятельность в области экспорта и импорта транспортных услуг;

состояния отечественного парка транспортных средств и технологического оборудования, его ускоренного обновления, в том числе за счет стимулирования импорта транспортной техники, не имеющей отечественных аналогов.

4. Комиссия при реализации возложенных на нее функций подготавливает предложения и рекомендации по рассматриваемым вопросам, взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

5. Комиссия имеет право запрашивать от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций независимо от формы собственности необходимые материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

6. Комиссия возглавляется сопредседателями, назначаемыми Правительством Российской Федерации.

Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации по представлению сопредседателей Комиссии.

7. Для анализа представляемых материалов и подготовки заключений по ним Комиссия может создавать рабочие группы из числа ученых и специалистов заинтересованных научных организаций, общественных объединений и хозяйствующих субъектов, осуществляющих внешнеэкономическую и транспортную деятельность.

8. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее сопредседателями.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, и считаются правомочными, если на них присутствует не менее двух третей ее состава.

Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования.

Предложения Комиссии, требующие решений Правительства Российской Федерации, вносятся в установленном порядке.

9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство транспорта Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 августа 1997 г. N 1109 в настоящий состав внесены изменения

См. текст состава в предыдущей редакции


Состав
Межведомственной комиссии по вопросам повышения конкурентоспособности российских предприятий и организаций транспорта
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 174)

С изменениями и дополнениями от:

28 августа 1997 г.


Аксененко Н.Е. - Министр путей сообщения Российской Федерации (сопредседатель Комиссии)

Цах Н.П. - Министр транспорта Российской Федерации (сопредседатель Комиссии)

Огурцов А.П. - заместитель Министра внешних экономических связей Российской Федерации (заместитель сопредседателя Комиссии)

Поддавашкин Э.С. - заместитель Министра путей сообщения Российской Федерации (заместитель сопредседателя Комиссии)

Франк С.О. - заместитель Министра транспорта Российской Федерации (заместитель сопредседателя Комиссии)

Астахов А.А. - заместитель Министра финансов Российской Федерации

Белоусов А.К. - заместитель председателя Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом

Воронин Г.П. - заместитель Министра промышленности Российской Федерации

Глыбин Ю.А. - первый заместитель Министра оборонной промышленности Российской Федерации

Зверховский В.А. - заместитель руководителя Госналогслужбы России

Коссов В.В. - заместитель Министра экономики Российской Федерации

Крашенинников П.В. - статс-секретарь - заместитель председателя ГКАП России

Мещеряков В.И. - заместитель председателя Государственного таможенного комитета Российской Федерации

Сергеев Д.В. - вице-губернатор Санкт-Петербурга, председатель Комитета координации работы и развития транспорта ассоциации "Северо-Запад" (по согласованию)

Серов Я.В. - начальник Управления внешнеэкономических связей и международного сотрудничества Министерства транспорта Российской Федерации (ответственный секретарь Комиссии)

Соломатин В.А. - заместитель директора ФАС России

Таболин В.В. - заместитель председателя Госстандарта России

Шаталов А.Т. - первый заместитель Министра топлива и энергетики Российской Федерации


Постановлением утверждено Положение о Межведомственной комиссии по вопросам повышения конкурентоспособности российских предприятий и организаций транспорта, а также ее состав.



Постановление Правительства РФ от 14 февраля 1997 г. N 174 "О Межведомственной комиссии по вопросам повышения конкурентоспособности российских предприятий и организаций транспорта"


Текст приложения опубликован в Ведомственном приложении к "Российской газете" от 11 марта 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 февраля 1997 г. N 8, ст. 954


Постановлением Правительства РФ от 9 декабря 1999 г. N 1371 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 августа 1997 г. N 1109


Актуальный текст документа