Статья 10. Обязанности граждан

Статья 10. Обязанности граждан

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 10 настоящего Федерального закона

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 9 марта 2010 г. N 27-ФЗ в пункт 1 статьи 10 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 апреля 2010 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Граждане обязаны:

Информация об изменениях:

Подпункт 1 изменен с 17 февраля 2020 г. - Федеральный закон от 6 февраля 2020 г. N 14-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1) являться по вызову военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, для определения своего предназначения в период мобилизации и в военное время;

Информация об изменениях:

Подпункт 2 изменен с 17 февраля 2020 г. - Федеральный закон от 6 февраля 2020 г. N 14-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2) выполнять требования, изложенные в полученных ими мобилизационных предписаниях, повестках и распоряжениях военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас;

3) предоставлять в соответствии с законодательством Российской Федерации в военное время в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства здания, сооружения, транспортные средства и другое имущество, находящиеся в их собственности, с возмещением государством понесенных ими убытков в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

2. Граждане в период мобилизации и в военное время привлекаются к выполнению работ в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также зачисляются в специальные формирования в установленном порядке.

3. Граждане за неисполнение своих обязанностей в области мобилизационной подготовки и мобилизации несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.