Приказ ГКАП РФ от 29 апреля 1996 г. N 53 "Об утверждении перечня социально-значимых товарных рынков, подлежащих обязательному комплексному анализу в 1996 году подразделениями ГКАП России"

Приказ Государственного комитета РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур от 29 апреля 1996 г. N 53
"Об утверждении перечня социально-значимых
товарных рынков, подлежащих обязательному комплексному
анализу в 1996 году подразделениями ГКАП России"

ГАРАНТ:

См. Порядок проведения анализа и оценки состояния конкурентной среды на товарном рынке, утвержденный приказом Федеральной антимонопольной службы от 25 апреля 2006 г. N 108

В целях совершенствования организации работ по демонополизации и развитию конкуренции на региональных товарных рынках приказываю:

1. Утвердить номенклатуру социально-значимых товаров, рынки которых подлежат обязательному комплексному анализу в 1996 году по регионам Российской Федерации, перечень исполнителей и сроки выполнения работ согласно Приложению 1.

2. Утвердить программы исследования товарных рынков и формы отчетности согласно Приложениям 2, 3.

3. Территориальным управлениям разработать предложения по демонополизации и развитию конкуренции на высококонцентрированных или дефицитных товарных рынках, а также на рынках, характеризующихся высокими барьерами входа, и представить эти предложения в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (органы местного самоуправления) и в Отдел демонополизации и научного обеспечения ГКАП России (Фоминой И.М.) в срок до:

15 июля 1996 года - по рынкам лекарственных средств,

15 октября 1996 года - по рынкам комбикормов и мяса птицы,

15 декабря 1996 года - по рынкам зерна пшеницы и услуг по хранению зерна.

4. Управлению госдоклада, реестра и информационных технологий (Задирако И.Н.) провести социологический анализ состояния конкурентной среды и проблем ее развития на товарных рынках в соответствии с техническими заданиями, подготовленными подразделениями, ответственными за свод материалов, в сроки согласно Приложению 1.

5. Управлению по контролю за недобросовестной конкуренцией (Коковихин Ю.В.), Управлению по контролю за ограничительными соглашениями (Гусарова Т.Н.) и Управлению госдоклада, реестра и информационных технологий (Задирако И.Н.) совместно с Управлением международных экономических отношений (Ячеистова Н.И.), Управлением по защите прав потребителей (Баткаев С.Р.) и Отделом демонополизации и научного обеспечения (Фомина И.М.) подготовить обобщенные аналитические материалы и предложения по развитию конкуренции на проанализированных товарных рынках в срок до:

30 июля 1996 года - по рынкам лекарственных средств,

30 октября 1996 года - по рынкам комбикормов и мяса птицы,

30 декабря 1996 года - по рынкам зерна пшеницы и услуг по хранению зерна.

6. Контроль за выполнением работ возложить:

по п. 2 - на начальника Управления по кадровой политике и взаимодействию с территориальными органами ГКАП Соколова Д.О.,

по пп. 3, 4 - на заместителей Председателя ГКАП России Белова В.Е., Фонареву Н.Е.

Л.А.Бочин

 


Приказ ГКАП РФ от 29 апреля 1996 г. N 53 "Об утверждении перечня социально-значимых товарных рынков, подлежащих обязательному комплексному анализу в 1996 году подразделениями ГКАП России"


Текст приказа официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.