Постановление Правительства РФ от 22 февраля 1997 г. N 211 "Вопросы Российского агентства по патентам и товарным знакам" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 22 февраля 1997 г. N 211
"Вопросы Российского агентства по патентам и товарным знакам"

С изменениями и дополнениями от:

1 августа 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Российское агентство по патентам и товарным знакам преобразовано в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, а его функции по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности переданы Министерству образования и науки Российской Федерации


В связи с преобразованием в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 августа 1996 г. N 1177 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4082) Комитета Российской Федерации по патентам и товарным знакам в Российское агентство по патентам и товарным знакам Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что:

Российское агентство по патентам и товарным знакам является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим исполнительные, контрольные, разрешительные, регулирующие и организационные функции в области охраны промышленной собственности, в области правовой охраны программ для электронных вычислительных машин, баз данных и топологий интегральных микросхем;

Российское агентство по патентам и товарным знакам является правопреемником Комитета Российской Федерации по патентам и товарным знакам;

ГАРАНТ:

О перераспределении функций, выполнявшихся Роспатентом, см. приказ Роспатента от 3 марта 1997 г. N 13


в систему Российского агентства по патентам и товарным знакам входят организации, находившиеся в ведении Комитета Российской Федерации по патентам и товарным знакам.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 1 августа 2001 г. N 572 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Разрешить Российскому агентству по патентам и товарным знакам иметь 2 заместителей генерального директора и коллегию в составе 9 человек.

ГАРАНТ:

См. Положение о коллегии Российского агентства по патентам и товарным знакам, утвержденное приказом Роспатента от 3 октября 1997 г. N 134


3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом закрепить за Российским агентством по патентам и товарным знакам на условиях, установленных для федеральных органов исполнительной власти, служебные помещения в зданиях, расположенных в г. Москве, по Бережковской наб., д. 24 (общая площадь 850 кв. метров), и д. 30, корп. 1 (общая площадь 150 кв. метров), для размещения центрального аппарата Российского агентства по патентам и товарным знакам.

4. Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить в установленном порядке Российское агентство по патентам и товарным знакам необходимыми средствами правительственной и иной специальной связи.

5. Российскому агентству по патентам и товарным знакам представить в месячный срок в Правительство Российской Федерации проект положения о Российском агентстве по патентам и товарным знакам.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Согласно постановлению Российское агентство по патентам и товарным знакам является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим исполнительные, контрольные и иные функции в области охраны промышленной собственности, в области правовой охраны программ для электронных вычислительных машин, баз данных и топологий интегральных микросхем, являющееся правопреемником Комитета Российской Федерации по патентам и товарным знакам.



Постановление Правительства РФ от 22 февраля 1997 г. N 211 "Вопросы Российского агентства по патентам и товарным знакам"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 20 марта 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 марта 1997 г. N 9 ст. 1112


Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 1 августа 2001 г. N 572