Апелляционное определение СК по гражданским делам Нижегородского областного суда от 05 июля 2016 г. по делу N 33-7961/2016

Апелляционное определение СК по гражданским делам Нижегородского областного суда от 05 июля 2016 г. по делу N 33-7961/2016

 

Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда в составе председательствующего судьи Серова Д.В., судей Крайневой Н.А., Цыгулева В.Т.,

при секретаре судебного заседания Брёховой Е.В.,

рассмотрела в открытом судебном заседании по апелляционным жалобам Синявиной А.В. и Горицковой О.В. на решение Навашинского районного суда Нижегородской области от 29 февраля 2016 г.

гражданское дело по иску Берсеневой В.А., Синявиной А.В., Горицковой О.В. к Государственному казенному учреждению "Центр занятости населения города Навашино" о признании незаконными и подлежащими отмене решения об отказе в сохранении средней заработной платы за период трудоустройства в течение третьего месяца со дня увольнения, выдаче решений о сохранении средней заработной платы за период трудоустройства в течение третьего месяца со дня увольнения.

Заслушав доклад судьи Серова Д.В.,

УСТАНОВИЛА:

Берсенева В.А., Синявина А.В., Горицкова О.В. обратились в суд с иском к Государственному казенному учреждению "Центр занятости населения города Навашино" о признании незаконным и подлежащим отмене решения об отказе в сохранении средней заработной платы за период трудоустройства в течение третьего месяца со дня увольнения, выдаче решения о сохранении средней заработной платы за период трудоустройства в течение третьего месяца со дня увольнения.

Решением Навашинского районного суда Нижегородской области от 29 февраля 2016 г. в удовлетворении иска Берсеневой В.А., Синявиной А.В., Горицковой О.В. к Государственному казенному учреждению "Центр занятости населения города Навашино" отказано.

В апелляционных жалобах Синявина А.В. и Горицкова О.В. просят решение суда отменить как незаконное и необоснованное и принять новое решение об удовлетворении их исковых требований.

В возражениях на апелляционные жалобы ответчик просит решение суда оставить без изменения, а жалобы без удовлетворения.

Лица, участвующие в деле, либо их представители, в заседание судебной коллегии не явились, о времени и месте рассмотрения извещены надлежащим образом и заблаговременно, о чем в материалах дела имеются уведомления о вручении судебных извещений.

В соответствии со ст.167, 327 ГПК РФ, судебная коллегия полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся лиц.

Законность решения суда первой инстанции проверена судебной коллегией в порядке, установленном главой 39 ГПК Российской Федерации, с учетом положений ч.1, 2 ст.327.1 ГПК РФ в пределах доводов апелляционной жалобы и возражений относительно нее.

Изучив материалы гражданского дела, обсудив доводы апелляционных жалоб и возражений относительно их, судебная коллегия не находит оснований к отмене оспариваемого решения, поскольку оно вынесено в соответствии законом и установленными по делу обстоятельствами.

В соответствии со статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности или штата работников организации, увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, так же за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Таким образом, решение о сохранении за уволенным работником среднего месячного заработка в течение третьего месяца со дня увольнения является исключительным (из общего правила) случаем и может быть принято только при условии, что у органа службы занятости населения действительно отсутствовала возможность для трудоустройства безработного.

Судом первой инстанции установлено, что Синявина А.В. и Горицкова О.В. уволены с последнего места работы - ОАО "Окская судоверфь" в соответствии с п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ "в связи с сокращением численности или штата работников", и каждой выплачены все предусмотренные Трудовым кодексом РФ выплаты, а также заработок на период трудоустройства в полном объеме за второй месяц после увольнения.

Истцы являются получателями страховой пенсии по старости.

После увольнения в двухнедельный срок истцы встали на учет в Государственном казенном учреждении "Центр занятости населения Навашинского района".

Синявиной А.В. выдано 4 направления на работу, на одной из которых кандидатура отклонена работодателем с формулировкой "не прошла собеседование", от другой она отказалась по состоянию здоровья, на третей работе кандидатура отклонена работодателем по причине отсутствия деловых профессиональных качеств, от четвертой предложенной работы отказалась с указанием причины "не устраивает график работы".

Горицковой О.В. выдано 3 направления на работу, от одной из которых она отказалась по причине низкой заработной платы, на другой работе кандидатура отклонена работодателем по причине отсутствия деловых профессиональных качеств, от третьей предложенной работы отказалась с указанием причины "не устраивает график работы".

ГКУ ЦЗН Навашинского района приняты решения об отказе в сохранении истцам средней заработной платы за третий месяц со дня увольнения.

В силу п.1 ст.11 Трудового кодекса Российской Федерации за работниками, достигшими пенсионного возраста, сохраняются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, в том числе предусмотренные ст.178 настоящего кодекса, в части выплаты выходного пособия и сохранения среднего месячного заработка за второй месяц со дня сокращения. Положения о сохранении среднего месячного заработка в течение третьего месяца относятся и к высвобождаемым пенсионерам.

Письмом Роструда от 27.10.2005г. N1754-61 разъяснено, что у органов службы занятости нет достаточных оснований для принятия в отношении пенсионеров решений об отказе в сохранении за ними, в течение третьего месяца со дня увольнения, среднего месячного заработка и выдаче пенсионерам соответствующих документов.

Учитывая изложенное, пенсионеры имеют те же права, как и все работники (сроки предупреждения о предстоящем высвобождении, выплата выходного пособия и др.). Отличие только в том, что данную категорию граждан не признают безработными и не выплачивают пособие по безработице, так как они получают трудовую пенсию.

Судом первой инстанции правомерно указано, что Центр занятости населения принимает решение о сохранении за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения среднемесячного заработка при соблюдении следующих условий: обращения гражданина в 14-дневный срок после увольнения в Центр занятости населения; наличия факта не трудоустройства уволенного работника органом службы занятости населения.

Решая вопрос о законности решений ГКУ ЦЗН Навашинского района, суд первой инстанции применительно к ч.2 ст.178 Трудового кодекса Российской Федерации на законных основаниях указал на отсутствие исключительных обстоятельств, позволивших сохранить за истцами средний заработок за третий месяц со дня увольнения.

Судебная коллегия соглашается с выводом суда первой инстанции, поскольку сами по себе факты своевременной постановки истцов на учет в органе службы занятости населения, их нетрудоустройство этим органом, не могут быть рассмотрены в качестве исключительных обстоятельств по смыслу ч. 2 ст. 178 Трудового кодекса Российской Федерации, поскольку положениями данной нормы эти обстоятельства предусмотрены в качестве обязательных условий, соблюдение которых необходимо для сохранения за работником среднего заработка в течение третьего месяца со дня увольнения.

Проанализировав материалы относительно предлагаемых вариантов работы с указанием в них причин отказа со стороны истцов, судебная коллегия приходит к выводу, что предложенные ответчиком вакансии отклонялись истцами по причинам не связанным с некачественным предоставлением государственной услуги по содействию в трудоустройстве, а в связи отсутствие заинтересованности у истцов в трудоустройстве.

При рассмотрении настоящего дела истцами в нарушение требований ст. 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не представлено доказательств, свидетельствующих о наличии у них каких-либо исключительных обстоятельств, в связи с которыми они могли бы претендовать на сохранение среднего заработка за третий месяц со дня увольнения в соответствии с ч.2 ст.178 Трудового кодекса Российской Федерации (отсутствие средств к существованию, тяжелая болезнь, требующая дорогостоящего лечения и т.п.).

В связи с этим судебная коллегия полагает, что у суда первой инстанции имелись законные основания для отказа истцам в удовлетворении исковых требований.

Доводы апелляционных жалоб о нарушении прав истцов на сохранение среднего заработка в течении третьего месяца со дня увольнения, сводятся к оспариванию выводов суда, направлены на переоценку доказательств и фактических обстоятельств по настоящему гражданскому делу, которые были всесторонне, полно и объективно исследованы судом. Данные доводы обсуждались судом первой инстанции, им дана правильная правовая оценка в соответствии с требованиями ст. 67 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, оснований для переоценки которых судебная коллегия не усматривает.

Нарушений норм процессуального права, являющихся в соответствии с ч.4 ст.330 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации безусловным основанием для отмены решения суда первой инстанции, судом не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 328, 329 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Навашинского районного суда Нижегородской области от 29 февраля 2016 г. оставить без изменения, апелляционные жалобы Синявиной А.В. и Горицковой О.В. без удовлетворения.

 

Председательствующий:

 

Судьи:

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.