Постановление Правительства РФ от 5 ноября 1996 г. N 1322 "О мерах поддержки винодельческой промышленности"

 

В целях обеспечения предприятий винодельческой промышленности этиловым спиртом из пищевого сырья для своевременной переработки винограда урожая 1996 года Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Разрешить предприятиям - производителям спирта, расположенным на территориях субъектов Российской Федерации согласно приложению, поставляющим этиловый спирт из пищевого сырья винодельческим предприятиям Республики Адыгея, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия - Алания, Краснодарского края, Ставропольского края и Ростовской области (далее именуются - винодельческие предприятия) в объеме 2632 тыс. дал для выработки крепленых виноградных виноматериалов и виноградных спиртованных соков (в пределах выделенных винодельческим предприятиям квот закупки этилового спирта из пищевого сырья на сезон виноделия 1996 года), произвести уплату акцизов в федеральный бюджет в размере не более 323,8 млрд. рублей не позднее чем до 15 декабря 1996 г.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации представить до 15 ноября 1996 г. по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанных в приложении к настоящему постановлению, в Государственную налоговую службу Российской Федерации и Федеральную службу России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию перечень предприятий производителей этилового спирта из пищевого сырья и объемы этого спирта, поставляемого винодельческим предприятиям для выработки крепленых виноградных виноматериалов и виноградных спиртованных соков.

2. Винодельческим предприятиям обеспечить оплату этилового спирта с учетом акцизов по мере реализации продукции, но не позднее 10 декабря 1996 г. В случае оплаты после указанного срока винодельческие предприятия возмещают поставщикам пени, начисленные им в соответствии с действующим законодательством налоговыми органами.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, предприятиям - производителям спирта и винодельческим предприятиям обеспечить раздельный учет этилового спирта из пищевого сырья, поставленного и использованного для выработки крепленых виноградных виноматериалов и виноградных спиртованных соков.

Винодельческим предприятиям не допускать использования этилового спирта из пищевого сырья в пределах объемов его закупки, указанных в приложении к настоящему постановлению, на цели, не связанные с выработкой крепленых виноградных виноматериалов и виноградных спиртованных соков.

4. Федеральной службе России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию не применять в 1996 году к винодельческим предприятиям санкции, предусмотренные пунктом 15 Положения о лицензировании деятельности по производству, розливу, хранению и оптовой реализации алкогольной продукции, виноматериалов и полуфабрикатов этой продукции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 127 "О лицензировании деятельности по производству и оптовой реализации этилового спирта и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 7, ст. 686; N 30, ст. 3659), за неуплату лицензионных сборов за выработку крепленых виноградных виноматериалов и виноградных спиртованных соков.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Москва

5 ноября 1996 г.

N 1322

 


Постановление Правительства РФ от 5 ноября 1996 г. N 1322 "О мерах поддержки винодельческой промышленности"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 14 ноября 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 ноября 1996 г. N 46, ст. 5256


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 января 1997 г. N 78