Постановление Санкт-Петербургского городского суда от 27 марта 2017 г. по делу N 4А-194/2017

 

заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда Павлюченко Михаил Алексеевич, рассмотрев жалобу

генерального директора ООО " ... " Николаевой Н.А., "дата" года рождения, уроженки "адрес", зарегистрированной и проживающей по адресу: "адрес"

на вступившие в законную силу определение судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 10 июня 2016 года и определение судьи Санкт-Петербургского городского суда от 14 июля 2016 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.54 КоАП РФ;

установил:

Постановлением главного государственного инспектора труда (по охране труда) Фроловой О. Н. от 19 февраля 2016 года (далее - постановление) генеральный директор ООО " ... " Николаева Н. А. была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.54 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 (двадцати тысяч) рублей.

Определением судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 10 июня 2016 года ходатайство Николаевой Н. А. о восстановлении срока обжалования постановления отклонено.

Определением судьи Санкт-Петербургского городского суда от 14 июля 2016 года определение судьи районного суда оставлено без изменения, а жалоба Николаевой Н. А. - без удовлетворения.

В жалобе, поданной в Санкт-Петербургский городской суд в порядке ст. 30.12 КоАП РФ, Николаева Н. А. просит определение судьи районного суда и определение судьи городского суда отменить, поскольку мотивы пропуска срока, указанные в ходатайстве о восстановлении срока, были уважительными, в связи с чем у судьи не было оснований для отклонения заявленного ходатайства, судьей городского суда данные обстоятельства не были приняты во внимание.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, нахожу жалобу Николаевой Н. А. не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Из определения судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга следует, что судья не нашел оснований для удовлетворения ходатайства Николаевой Н. А. о восстановлении срока на обжалование постановления в связи с тем, что копия постановления была получена Николаевой Н. А. лично 19 февраля 2016 года, при этом жалоба на постановление подана только 02 марта 2016 года. Указанные в ходатайстве причины пропуска срока судьей районного суда не были признаны уважительными по мотивам, указанным в определении.

При рассмотрении жалобы на указанное выше определение судья Санкт-Петербургского городского суда проверил все доводы жалобы, и в судебном решении им была дана надлежащая оценка. Все материалы дела были исследованы судьей в полном объеме. Таким образом, оценив все обстоятельства по делу и доводы жалобы в совокупности, судья городского суда обоснованно пришел к выводу, что определение является законными и подлежат оставлению без изменения.

Как усматривается из материалов дела, в постановлении срок и порядок обжалования постановления разъяснен достаточно четко и подробно. Таким образом, при решении вопроса о восстановлении либо отказе в восстановлении срока на обжалование постановления как судьей Выборгского районного суда Санкт-Петербурга, так и судьей Санкт-Петербургского городского суда были выяснены все юридически значимые обстоятельства. При этом нарушений норм процессуального права судьями не допущено.

При указанных выше обстоятельствах, оснований для отмены определения судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 10 июня 2016 года и определения судьи Санкт-Петербургского городского суда от 14 июля 2016 года не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

постановил:

Определение судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 10 июня 2016 года и определение судьи Санкт-Петербургского городского суда от 14 июля 2016 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.54 КоАП РФ, в отношении генерального директора ООО " ... " Николаевой Н.А. оставить без изменения.

Жалобу Николаевой Н. А. оставить без удовлетворения.

 

Заместитель председателя Санкт-Петербургского

городского суда М. А. Павлюченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.