Постановление Санкт-Петербургского городского суда от 23 марта 2017 г. по делу N 4А-249/2017

 

заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда М.А. Павлюченко, рассмотрев жалобу

Игнатьева В.В., "дата" рождения, уроженца "адрес", зарегистрированного и проживающего по адресу: "адрес";

на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N174 Санкт-Петербурга от 06 октября 2015 года и решение судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 08 декабря 2015 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.15 КоАП РФ;

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка N174 Санкт-Петербурга от 06 октября 2015 года Игнатьев В.В. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

Решением судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 08 декабря 2015 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В жалобе Игнатьев В.В. просит вынесенные судебные решения отменить, как незаконные, необоснованные, вынесенные без полного и всестороннего исследования всех обстоятельств дела. Заявитель считает, что доказательства по делу являются противоречивыми и не подтверждают его вины. Также, заявитель указывает, что указанного правонарушения он не совершал. Кроме того, заявитель полагает, что судьи не дали должной оценки имеющимся доказательствам по делу.

Проверив административный материал и доводы жалобы, нахожу ее не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Из материалов дела усматривается, что протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом, нарушений требований закона при его составлении не допущено, все сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в том числе место совершения правонарушения и событие административного правонарушения в протоколе отражены. Составленная сотрудником ДПС схема правонарушения полностью отражает фактические обстоятельства, изложенные в протоколе и установленные судом.

Из материалов дела следует, что Игнатьев В.В., 19.07.2015 года в 11 часа 07 минут управляя транспортным средством "Хундай" г.р.з. N ... , двигаясь в районе 164 км. 212 м. автодороги "СПб-Псков" Лужского района Ленинградской области, двигаясь по направлению Санкт-Петербурга, в нарушении п. 1.3, 11.4 ПДД, совершил выезд на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, совершив обгон попутной автомашины, нарушив требования разметки, дорожных знаков 5.19.1, 5.19.2 ПДД в зоне пешеходного перехода.

Факт совершения Игнатьевым В.В. правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ подтвержден совокупностью представленных доказательств, получивших надлежащую оценку в постановлении.Материалы дела свидетельствуют, что при рассмотрении дела фактические обстоятельства установлены полно и всесторонне, они подтверждаются представленными доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания и получившими правильную оценку в постановлении. Версия события Игнатьева В.В. судом тщательно проверена и обоснованно отклонена.

Доводы жалобы о том, что доказательства по делу являются противоречивыми и не подтверждают вину Игнатьева В.В. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, не могут быть признаны обоснованными, поскольку допустимость и достоверность собранных и исследованных в ходе рассмотрения дела доказательств проверялись мировым судьей, оснований подвергать сомнению данные доказательства по делу не имеется. При рассмотрении дела об административном правонарушении все собранные по делу доказательства судья оценивает по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

Таким образом, вывод мирового судьи о наличии события правонарушения и виновности Игнатьева В.В. в совершении правонарушения, предусмотренного именно ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, является правильным и обоснованным.

При рассмотрении жалобы судьей Приморского районного суда все доводы жалобы были проверены, все материалы дела исследованы в полном объеме. При этом каких-либо противоречий в представленных доказательствах и сомнений относительно виновности Игнатьева В.В. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, судьей районного суда отмечено не было. Оценив все обстоятельства по делу и доводы жалобы в совокупности, судья районного суда обоснованно пришел к выводу, что постановление мирового судьи является законным и подлежит оставлению без изменения.

Довод заявителя о том, что указанного правонарушения он не совершал, был предметом рассмотрения в районном суде, и указанному доводу была дана надлежащая оценка, не согласиться с которой оснований не имеется.

Из изложенного следует, что при производстве по делу юридически значимые обстоятельства судьями определены правильно, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка.

Наказание назначено в соответствии с требованиями ст.4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи, в связи, с чем законных оснований для изменения назначенного наказания не имеется.

Нарушений норм процессуального права не допущено, в связи, с чем законных оснований для отмены состоявшихся по делу судебных решений не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст.30.17 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка N174 Санкт-Петербурга от 06 октября 2015 года и решение судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 08 декабря 2015 года, по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, в отношении Игнатьева В.В. оставить без изменения.

Жалобу Игнатьева В.В. без удовлетворения.

 

Заместитель председателя Санкт-Петербургского

городского суда М.А. Павлюченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.