Постановление Санкт-Петербургского городского суда от 29 марта 2017 г. по делу N 4А-353/2017

 

заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда Павлюченко Михаил Алексеевич, рассмотрев жалобу Ковалевой Л. Н., являющейся законным представителем

Жилищно-строительного кооператива N 944 (ЖСК N 944), ИНН N ... , юридический адрес: "адрес";

на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 142 Санкт-Петербурга от 07 октября 2016 года и решение судьи Невского районного суда Санкт-Петербурга от 20 декабря 2016 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ;

установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка N 142 Санкт-Петербурга от 07 октября 2016 года ЖСК N 944" (далее - кооператив) был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, и ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей.

Решением судьи Невского районного суда Санкт-Петербурга от 20 декабря 2016 года постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба защитника кооператива Волковой Н. Г. - без удовлетворения.

В жалобе, поданной в Санкт-Петербургский городской суд в порядке ст. 30.12 КоАП РФ, Ковалева Л. Н., являющаяся законным представителем кооператива, просит принятые судебные решения отменить, поскольку судьями неправильно установлены фактические обстоятельства по делу, считает, что кооператив незаконно был привлечен к административной ответственности, так как требование о предоставлении информации является незаконным.

Согласно ч. 2 ст. 30.16 КоАП РФ судья, принявший жалобу, в интересах законности имеет право проверить дело об административном правонарушении в полном объеме.

Таким образом, проверив материалы дела в полном объеме и доводы жалобы, нахожу жалобу законного представителя кооператива Ковалевой Л. Н. не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Ответственность по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ наступает за невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства.

Из материалов дела усматривается, что кооператив не исполнил в срок предписание ГЖИ об устранении нарушений законодательства в области раскрытия информации в сети Интернет, согласно Стандарту раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 N 731, а именно: в срок до 01.07.2016 (продлен до 21.07.2016) раскрыть информацию согласно указанному Стандарту в полном объеме. В ходе проведенной 16.08.2016 года проверки было установлено, что в установленный в предписании срок информация, предусмотренная Стандартом, не раскрыта на официальном сайте в сети Интернет, в связи с чем в отношении кооператива был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом, его содержание и оформление соответствует требованиям ст. 28.2 КоАП РФ, сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколе отражены.

Рассматривая дело по существу, мировой судья установилвсе фактические обстоятельства полно и всесторонне, они полностью подтверждаются представленными доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания и получившими правильную оценку в постановлении. Таким образом, все представленные доказательства были оценены мировым судьей в совокупности, в связи с чем вывод о наличии события правонарушения и виновности кооператива в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, является правильным и обоснованным.

При рассмотрении жалобы защитника кооператива Волковой Н. Г. судьей Невского районного суда все доводы были проверены, все материалы дела исследованы в полном объеме. Таким образом, оценив все обстоятельства по делу и доводы жалобы в совокупности, судья районного суда совершенно верно пришел к выводу, что постановление мирового судьи является законным и обоснованным и подлежит оставлению без изменения.

Довод жалобы относительно того, что требование о предоставлении информации является незаконным, не может быть признан обоснованным и послужить основанием к отмене принятых по рассматриваемому делу судебных решений, поскольку сведений о признания содержащихся в предписании требований не соответствующими действующему законодательству ни при рассмотрении делу судьями двух инстанций, ни при рассмотрении настоящей жалобы представлено не было.

Из вышеизложенного следует, что рассмотрение дела было проведено в точном соответствии с требованиями КоАП РФ о всестороннем, полном, объективном и своевременном выяснении всех обстоятельств дела и разрешении его согласно требованиям закона. Все доказательства по делу были оценены в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ. Оснований для переоценки установленных судьями двух инстанций фактических обстоятельств дела суд не усматривает.

Поскольку нарушений норм процессуального права при производстве по делу не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи, законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

постановил:

Постановление мирового судьи судебного участка N 142 Санкт-Петербурга от 07 октября 2016 года и решение судьи Невского районного суда Санкт-Петербурга от 20 декабря 2016 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, в отношении Жилищно-строительного кооператива N 944 оставить без изменения.

Жалобу председателя правления ЖСК N 944 Ковалевой Н. Г. оставить без удовлетворения.

 

Заместитель председателя Санкт-Петербургского

городского суда М. А. Павлюченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.