Постановление Санкт-Петербургского городского суда от 05 апреля 2017 г. по делу N 4А-414/2017

 

заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда Павлюченко Михаил Алексеевич, рассмотрев жалобу Ельникова А. С., являющегося законным представителем

Общества с ограниченной ответственностью "Исток" (ООО "Исток"), ИНН N ... , юридический адрес: "адрес";

на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 82 Санкт-Петербурга от 10 ноября 2016 года и решение судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 12 декабря 2016 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ;

установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка N 82 Санкт-Петербурга от 10 ноября 2016 года ООО "Исток" (далее - Общество) было признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 9.13 КоАП РФ, и ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 (двадцати тысяч) рублей.

Решением судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 12 декабря 2016 года постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба генерального директора Общества Ельникова А. С. - без удовлетворения.

В жалобе, поданной в Санкт-Петербургский городской суд в порядке ст. 30.12 КоАП РФ, Ельников А. С. просит принятые судебные решения отменить, поскольку судьями неправильно установлены фактические обстоятельства по делу, в основу судебных решений были положены недопустимые доказательства, произведена неправильная оценка действующих СНИП, также допущены процессуальные нарушения.

Согласно ч. 2 ст. 30.16 КоАП РФ судья, принявший жалобу, в интересах законности имеет право проверить дело об административном правонарушении в полном объеме.

Таким образом, проверив материалы дела в полном объеме и доводы жалобы, нахожу жалобу законного представителя Общества Ельникова А. С. не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Из материалов дела усматривается, что Общество допустило уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, а именно: 10.08.2016 года в ходе проведенной прокуратурой Красногвардейского района Санкт-Петербурга с привлечением специалиста отдела социальной защиты населения администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга проверки с целью исполнения законодательства о социальной защите инвалидов выявлено, что Общество на территории специализированной стоянки, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, Салтыковская дорога, участок 10 (у д. 58а, лит.Ж по шоссе Революции в Санкт-Петербурге) не обеспечило помещение, доступное для маломобильных граждан (в том числе инвалидов-колясочников), в котором осуществляется оплата перемещения и хранения задержанных транспортных средств (имеется перепад высот на входе в помещение; входная зона не оборудована пандусом или иным средством доступа; отсутствует навес и водоотвод); не территории специализированной стоянки отсутствует туалет, доступный для маломобильных граждан; не выделены 10% мест для транспортных средств инвалидов (парковочные места на специализированной стоянке не обеспечены дорожными знаками в соответствии с требованиями законодательства). Таким образом, Общество не реализовало в необходимом и достаточном объеме мероприятия по созданию условий беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, нарушив положения ст.ст. 2, 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Указанные выше обстоятельства послужили основанием для возбуждения в отношении Общества дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ. При этом, как следует из материалов дела, постановление о возбуждении дела об административном правонарушении составлено в соответствии с требованиями КоАП РФ, все сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в постановлении отражены.

Рассматривая дело по существу, мировой судья установилвсе фактические обстоятельства полно и всесторонне, они полностью подтверждаются представленными доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания и получившими правильную оценку в постановлении. Таким образом, все представленные доказательства были оценены мировым судьей в совокупности, в связи с чем вывод о наличии события правонарушения и виновности Общества в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 9.13 КоАП РФ, является правильным и обоснованным.

При рассмотрении жалобы генерального директора Общества Ельникова А. С. судьей Красногвардейского районного суда все доводы были проверены, все материалы дела исследованы в полном объеме. Таким образом, оценив все обстоятельства по делу и доводы жалобы в совокупности, судья районного суда совершенно верно пришел к выводу, что постановление мирового судьи является законным и обоснованным и подлежит оставлению без изменения.

Из вышеизложенного следует, что рассмотрение дела было проведено в точном соответствии с требованиями КоАП РФ о всестороннем, полном, объективном и своевременном выяснении всех обстоятельств дела и разрешении его согласно требованиям закона. Все доказательства по делу были оценены в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ. Оснований для переоценки установленных судьями двух инстанций фактических обстоятельств дела суд не усматривает.

Поскольку нарушений норм процессуального права при производстве по делу не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи, законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

постановил:

Постановление мирового судьи судебного участка N 82 Санкт-Петербурга от 10 ноября 2016 года и решение судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 12 декабря 2016 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ, в отношении Общества с ограниченной ответственностью "Исток" оставить без изменения.

Жалобу генерального директора ООО "Исток" Ельникова А. С. оставить без удовлетворения.

 

Заместитель председателя Санкт-Петербургского

городского суда М. А. Павлюченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.