Определение Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 21 марта 2017 г. по делу N 7/2-122/2017

 

Судья Верховного Суда Республики Саха (Якутия) Холмогоров И.К., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Семенова А.А. представителя по доверенности Управления государственного строительного и жилищного надзора РС (Я) на решение судьи Якутского городского суда РС(Я) от 07.02.2017, которым постановление и.о. руководителя Управления госстройжилнадзора РС (Я) N ... от 02.12.2016 по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.22 КоАП РФ, в отношении директора ООО " ********" Кривцовой В.А. отменить, производство по делу прекратить,

УСТАНОВИЛ:

Решением Якутского городского суда РС(Я) от 07.02.2017 жалоба лица привлекаемого к административной ответственности директора ООО " ********" Кривцовой В.А. удовлетворена. Постановление И.о. обязанности руководителя Управления государственного строительного и жилищного надзора РС (Я) К. N ... от 02.12.2016 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ в отношении директора ООО " ********" Кривцовой В.А. отменено, производство по делу прекращено.

На указанное решение суда принесена жалоба Семеновым А.А. представителем по доверенности Управления государственного строительного и жилищного надзора РС (Я) с просьбой об его отмене.

Проверив материалы дела, суд находит необходимым снять с рассмотрения дело об административном правонарушении и возвратить жалобу.

В соответствии с ч. 1 ст. 30.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 КоАП РФ.

К лицам, указанным в статьях 25.1 - 25.5 КоАП РФ относятся: лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевший, законные представители лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, защитник лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, представитель потерпевшего.

В соответствии с ч. 5 ст. 30.9 КоАП РФ решение суда по жалобе на вынесенное должностным лицом постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано помимо лиц, указанных в части 1 статьи 30.1 КоАП РФ, должностным лицом, вынесшим такое постановление.

Как следует из буквального толкования указанной нормы, не вступившее в законную силу решение судьи по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано только тем должностным лицом, которое вынесло данное постановление.

Таким образом, Семенов А.А. представитель по доверенности Управления государственного строительного и жилищного надзора РС (Я) от имени которой подписана жалоба, право обжалования решения судьи по жалобе на решение по делу об административном правонарушении, законом не предоставлено.

Следовательно, указанная жалоба на решение судьи Якутского городского суда РС (Я) от 26.01.2017 не подлежит рассмотрению в порядке статьи 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Руководствуясь ст. 30.1, 30.4 КоАП РФ, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

возвратить жалобу Семенову А.А. представителю по доверенности Управления государственного строительного и жилищного надзора РС (Я) на решение судьи Якутского городского суда РС(Я) от 07.02.2017.

 

Судья Верховного суда РС(Я) Холмогоров И.К.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.