Апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан от 16 марта 2017 г. по делу N 33-2163/2017

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан в составе

председательствующего судьи Г.А. Сахиповой,

судей А.И. Мирсаяпова, Э.И. Садыковой,

при секретаре судебного заседания Л.Р.Маметовой

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Г.А.Сахиповой апелляционную жалобу В.И. Атакишиева на решение Нижнекамского городского суда Республики Татарстан от 3 ноября 2016 года, которым его иск к публичному акционерному обществу "Нижнекамскшина" о внесении изменений в табель рабочего времени, взыскании платы за сверхурочную работу, компенсации за нарушение срока выплаты заработной платы, компенсации морального вреда оставлен без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, заслушав объяснения В.И. Атакишиева, представителя публичного акционерного общества "Нижнекамскшина" - А.В.Шакировой, судебная коллегия

установила:

В.И. Атакишиев обратился в суд с иском к публичному акционерному обществу "Нижнекамскшина" (далее - ПАО "Нижнекамскшина") о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.

В обоснование требований указал, что работал в ПАО "Нижнекамскшина" с августа 2004 года в качестве вальцовщика резиновых смесей подготовительного производства ЗМШ, а затем перезарядчиком сборочных станков в сборочном цехе N2 при сменном режиме работы. Продолжительность смены, зафиксированная в табелях учета рабочего времени и применяемая при расчете заработной платы составляет 7,5 часа. Вместе с тем, в соответствии с рабочей инструкцией, работодатель возложил на него обязанность приступить к работе за 15 минут до начала рабочей смены. Тем самым, фактически он отрабатывает за смену 7,75 часа.

Он обратился к работодателю с претензией, в которой потребовал осуществить оплату труда с учетом фактической продолжительности рабочей смены, произвести перерасчет заработной платы за отработанное время с 01 мая 2016 года в количестве 7,75 часа, а также выплатить проценты за несвоевременную выплату денежных средств, в удовлетворении которого ответчик отказал.

На основании изложенного, ссылаясь на то, что в предусмотренные рабочей инструкцией 15 минут он фактически выполняет свои непосредственные трудовые обязанности, уточнив в ходе судебного разбирательства по делу заявленные требования, В.И.Атакишиев просил суд обязать ПАО "Нижнекамскшина" исправить в табеле учета рабочего времени установленное время 7,5 часа за рабочий день (смену) на 7,75 часа за период июль, август, сентябрь и октябрь 2016 года; обязать ответчика выплатить заработную плату за отработанные им сверхурочные 16 часов 15 минут за период с 01 июня 2016 года по 30 сентября 2016 года в сумме 5625 руб. 52 коп.; компенсацию за нарушение срока выплаты заработной платы, а также компенсацию морального вреда в сумме 3000 руб.

Представитель ответчика иск не признал.

Суд в удовлетворении иска отказал.

В апелляционной жалобе В.И.Атакишиев, выражая несогласие с принятым по делу решением, просит его отменить как незаконное и необоснованное. При этом в жалобе он приводит те же доводы, что и в ходе рассмотрения дела судом первой инстанции, настаивает на своей правовой позиции по делу, в силу которой считает, что его исковые требования являются обоснованными и подлежат удовлетворению.

Представителем ответчика направлено письменное возражение на апелляционную жалобу истца, в котором указывается на необоснованность изложенных в ней доводов.

В заседании суда апелляционной инстанции истец доводы апелляционной жалобы поддержал, представитель ответчика с ними не согласился.

Проверив законность и обоснованность решения суда исходя из доводов, изложенных в апелляционной жалобе, судебная коллегия приходит к следующему.

Согласно пункту 1 части 1 статьи 330 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке является неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела.

В соответствии с положениями статьи 21 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, количеством и качеством выполненной работы.

Данному праву работника в силу абзаца 7 части 2 статьи 22 Трудового кодекса Российской Федерации корреспондирует обязанность работодателя выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату в установленные законом или трудовым договором сроки и соблюдать трудовое законодательство, локальные нормативные акты, условия коллективного договора и трудового договора.

В силу статьи 56 Трудового кодекса Российской Федерации, трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Частью 1 статьи 91 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

При этом в части 4 этой же статьи закреплено, что работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Из материалов дела следует, что истец В.И. Атакишиев принят на работу в ПАО "Нижнекамскшина" 7 августа 2004 года на должность вальцовщика резиновых смесей подготовительного производства ЗМШ, затем переведен на работу перезарядчиком сборочных станков в сборочном цехе N2. Истец работает по графику, по которому продолжительность рабочего времени - 7 часов 30 минут, продолжительность обеда - 0,5 часа. Режим работы: 1 смена с 7 часов до 15 часов, 2 смена с 15 часов до 23 часов, 3 смена с 23 часов до 7 часов.

На каждого работника ведется ежемесячный табель учета рабочего времени.

Согласно пункту 2.6. Правил внутреннего трудового распорядка ПАО "Нижнекамскшина", утвержденных 26 января 2016 года, рабочее время - это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, графиками работы и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени.

Обращаясь в суд с настоящим иском, В.И. Атакишиев указал, что в соответствии с технологической инструкцией работодатель возложил на него обязанность приступить к работе за 15 минут до начала рабочей смены, то есть фактически он отрабатывает за смену 7,75 часа, однако время сверхурочной работы - по 15 минут за смену ответчиком не учитывается и не оплачивается, чем нарушаются его права как работника.

Отказывая в удовлетворении заявленных им требований, суд исходил из отсутствия оснований для их удовлетворения.

Вместе с этим, суд апелляционной инстанции не может согласиться с выводами суда о необоснованности заявленных истцом требований о наличии у него права на оплату сверхурочной работы - 15 минут за каждую отработанную смену за пределами вышеприведенного срока - 01 июля 2016 года по 30 сентября 2016 года, исходя из следующего.

Из инструкции по охране труда для перезарядчика сборочных станков ОАО "Нижнекамскшина" следует, что перед началом работы перезарядчик обязан явиться на рабочее место за 15 минут до начала смены, одетым в чистую спецодежду - согласно отраслевых норм: принять смену; получить задание от мастера. Перед началом работы проверить: чистоту рабочего места; состояние обслуживаемого оборудования; целостность и надежность крепления оградительных устройств закаточной станции; отсутствие посторонних предметов на рабочем месте.

Таким образом, положениями вышеприведенных инструкций предписана обязанность указанного работника явиться на свое рабочее место за 15 минут до начала смены для совершения действий в интересах работодателя.

Из правовой позиции ПАО "Нижнекамскшина" следует, что это время не является рабочим и оплате не подлежит.

Между тем, 26 января 2016 года исполнительным директором ПАО "Нижнекамскшина" по согласованию с председателем профкома организации, были утверждены Правила внутреннего трудового распорядка ПАО "Нижнекамскшина" (далее - Правила).

Согласно пункту 2.2 этих Правил, они являются локальным нормативным актом, регламентирующим в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя.

В силу пункта 7.8. Правил отработанное время учитывается с момента фактического начала выполнения работником трудовых обязанностей на определенном ему месте и до момента фактического освобождения от работы.

Пунктом 7.9. Правил на руководителя структурного подразделения возложена обязанность вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

При этом в пункте 7.10. Правил предусмотрен исчерпывающий перечень периодов, не входящих в отработанное время и не учитываемых в нем. К таким периодам относятся: время проезда от места жительства до места постоянной работы и обратно; время на дорогу от проходной до рабочего места; время на переодевание перед началом и после окончания рабочего дня (смены); время на регистрацию прихода и ухода с работы.

Следовательно, в силу действующего у ответчика с 26 января 2016 года локального нормативного акта, утвержденного с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, предусмотренный должностными инструкциями период подготовки работника к началу рабочей смены продолжительностью 15 минут подлежит включению в фактически отработанное им время.

Доводы ответчика о том, что во время подготовки к началу рабочей смены истец не осуществляет свою трудовую функцию, в технологическом процессе не участвует, судебной коллегией отклоняются как необоснованные.

В статье 97 Трудового кодекса Российской Федерации закреплено, что работодатель имеет право в порядке, установленном настоящим Кодексом, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (далее - установленная для работника продолжительность рабочего времени):

для сверхурочной работы (статья 99 настоящего Кодекса);

если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня (статья 101 настоящего Кодекса).

Частью 1 статьи 99 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Поскольку спорный период времени работы продолжительностью 15 минут находится за пределами официально установленной рабочей смены, а истец не работает на условиях ненормированного рабочего дня, работу, выполняемую им в это время согласно возложенной работодателем обязанности следует признать сверхурочной, а требования истца о ее оплате - правомерными.

Учитывая, что как действующим трудовым законодательством, так и локальными нормативными актами ПАО "Нижнекамскшина" предусмотрена обязанность работодателя производить учет фактически отработанного работником времени, решение суда первой инстанции в части отказа в удовлетворении требований истца о возложении на ответчика обязанности произвести учет его рабочего времени, включая подготовительные работы, необходимые для осуществления дальнейших трудовых функций, продолжительностью 15 минут за каждую отработанную смену за период

с 1 июля 2016 года по 30 сентября 2016 года и его оплате не может быть признано законным и обоснованным.

В статье 152 Трудового кодекса Российской Федерации закреплено, что сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Согласно пункту 3.2 заключенного с истцом трудового договора, в редакции соглашения от 01 марта 2016 года, работодатель вправе привлекать работника к сверхурочной работе в порядке и на условиях, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

Пунктом 4.10 Положения об оплате труда работников предприятия НХК ПАО "Татнефть" предусмотрено, что оплата сверхурочных работ производится в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации.

Как следует из имеющихся в материалах дела табелей учета рабочего времени, в июле-сентябре 2016 года истцом отработано определенное количество смен, за которую В.И.Атакишиеву ответчик обязан начислить и выплатить заработную плату за сверхурочную работу в размере 4783 руб. 08 коп., что соответствует представленным представителем ответчика расчетам.

Доводы истца о размере заработка за указанный период соответствующей сумме 5557 руб. 87 коп., являются несостоятельными, поскольку они основаны на неправильно произведенных им расчетах.

Статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной 150 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Поскольку установлено, что со стороны работодателя имело место нарушение трудового законодательства, а также прав и интересов истца в связи с неоплатой сверхурочной работы, на ПАО "Нижнекамскшина" также подлежит возложению обязанность по выплате истцу за этот период компенсации, установленной статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации в размере 180 руб.

Статьей 237 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Принимая во внимание обстоятельства дела, учитывая объем и характер причиненных истцу нравственных страданий, степень вины работодателя, учитывая требования закона о разумности и справедливости взыскания, судебная коллегия определяет размер подлежащей взысканию с ответчика денежной компенсации морального вреда равной 3 000 руб.

С учетом приведенной мотивации обжалуемое решение суда первой инстанции подлежит частичной отмене с принятием нового решения об удовлетворении исковых требований в приведенной выше части.

В соответствии с частью 3 статьи 98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если суд вышестоящей инстанции, не передавая дело на новое рассмотрение, изменит состоявшееся решение суда нижестоящей инстанции или примет новое решение, он соответственно изменяет распределение судебных расходов.

Поскольку, решение суда первой инстанции отменено, а требования истца частично удовлетворены, с ответчика подлежит взыскиванию государственная пошлина в доход бюджета соответствующего муниципального образования, которая при расчете пропорционально удовлетворенным исковым требованиям в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации (за требования имущественного и неимущественного характера) составит 600 руб.

Руководствуясь статьями 199, 328, пунктом 1 части 1 статьи 330 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

решение Нижнекамского городского суда Республики Татарстан

от 03 ноября 2016 года по данному делу в части отказа в удовлетворении исковых требований В.И.Атакишиеву к публичному акционерному обществу "Нижнекамскшина" о возложении обязанности по учету фактически отработанного времени, признании обязанности, установленной положениями рабочей инструкции, подлежащей оплате в качестве сверхурочной работы, возложении обязанности начислить и выплатить заработную плату за сверхурочную работу, взыскании компенсации за несвоевременную выплату денежных средств за период с 1 июля 2016 года по 30 сентября 2016 года и взыскании денежной компенсации морального вреда отменить и принять в этой части новое решение о частичном удовлетворении данных требований.

Признать сверхурочной работой период подготовки к началу рабочей смены продолжительностью 15 минут, установленный требованиями технологической (рабочей) инструкции для перезарядчика сборочных станков Сборочного цеха N2 ПАО "Нижнекамскшина".

Обязать публичное акционерное общество "Нижнекамскшина" произвести учет отработанного В.И.Атакишиевым времени продолжительностью 15 минут за каждую смену в период с 1 июля 2016 года по 30 сентября 2016 года как сверхурочной работы, а также взыскать заработную плату за указанное время и проценты, предусмотренные статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации в размере 4783 руб. 08 коп. и 180 руб. соответственно.

Взыскать с публичного акционерного общества "Нижнекамскшина" в пользу В.И.Атакишиева денежную компенсацию морального вреда в размере 3000 руб.

В удовлетворении требований о взыскании денежной компенсации морального вреда в большем размере - отказать.

В остальной части решение суда оставить без изменения.

Взыскать с публичного акционерного общества "Нижнекамскшина" государственную пошлину в доход бюджета соответствующего муниципального образования в размере 600 руб.

Апелляционное определение вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в шестимесячный срок в кассационном порядке.

 

Председательствующий

 

Судьи

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.