• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Московского городского суда от 07 марта 2017 г. N 4у-630/17

 

Судья Московского городского суда Васильева Н.А., изучив кассационную жалобу осужденного Арапахунова *** на приговор Бабушкинского районного суда города Москвы от 17 марта 2016 года и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 22 июня 2016 года,

установила:

приговором Останкинского районного суда города Москвы от 17 марта 2016 года

Арапахунов ****, ** января *** года рождения, уроженец ***, гражданин ***, ранее не судимый,

- осужден по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ на 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания исчислен с 17 марта 2016 года.

Зачтено в срок отбывания наказания время предварительного содержания под стражей с 29 сентября 2015 года по 16 марта 2016 года.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 22 июня 2016 года приговор изменен: в качестве обстоятельства, смягчающего наказание признана явка с повинной; наказание, назначенное по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ снижено до 1 года 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В остальном приговор оставлен без изменения.

Арапахунов признан виновным в покушении на грабеж, то есть на открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для здоровья.

Преступление совершено при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе, поступившей в Московский городской суд 8 февраля 2017 года, Арапахунов, не оспаривая обоснованность осуждения и квалификацию содеянного, ставит вопрос о смягчении наказания с применением ст. ст. 64, 73 УК РФ.

Проверив представленные материалы, считаю, что кассационная жалоба передаче для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не подлежит.

Обвинительный приговор постановлен без проведения судебного разбирательства по ходатайству осужденного, признавшего в полном объеме предъявленное обвинение, после консультации с защитником, с согласия государственного обвинителя и потерпевшего.

Судом соблюдены условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Таким образом, обвинительный приговор постановлен обоснованно и действия Арапахунова по п. "г" ч.2 ст. 161 УК РФ квалифицированы правильно.

Наказание ему назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности виновного, всех обстоятельств, смягчающих наказание, в том числе и тех, на которые имеется ссылка в кассационной жалобе и является справедливым. Оснований для снижения наказания не усмотрено.

Каких-либо исключительных обстоятельств, дающих основание для применения в отношении Арапахунова положений как ст. 64 УК РФ, так и ст. 73 УК РФ, не имеется.

Доводы, аналогичные приведенным в кассационной жалобе, ранее проверялись судом апелляционной инстанции и были признаны неубедительными. Содержание апелляционного определения отвечает положениям ст.389.28 УПК РФ.

С учетом приведенных данных судебные решения следует признать законными, а кассационную жалобу - не подлежащей передаче для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Исходя из изложенного, руководствуясь п.1 ч.2 ст.401.8, ст.401.10 УПК РФ, судья

постановила:

в передаче кассационной жалобы осужденного Арапахунова *** на приговор Бабушкинского районного суда города Москвы от 17 марта 2016 года и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 22 июня 2016 года для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, - отказать.

 

Судья Московского городского суда:

Н.А. Васильева

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.