• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Московского городского суда от 09 марта 2017 г. N 4у-659/17

 

Судья Московского городского суда Васильева Н.А., изучив кассационную жалобу осужденного Толкаева *** на приговор Останкинского районного суда города Москвы от 12 февраля 2014 года и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 19 марта 2014 года,

установила:

приговором Останкинского районного суда города Москвы от 12 февраля 2014 года

Толкаев ***, *** *** года рождения, уроженец г. Москвы, ранее судимый,

- 16 июля 2012 года по ч. 2 ст. 228 УК РФ на 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, постановлением Бутырского районного суда г. Москвы испытательный срок продлен на 1 месяц,

- осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ на 5 лет лишения свободы. На основании ч.5 ст.74 УК РФ отменено условное осуждение по приговору от 16 июля 2012 года, на основании ст. 70 УК РФ частично присоединено не отбытое по этому приговору наказание и окончательно по совокупности приговоров Толкаеву назначено 7 лет лишения свободы в исправительной колони общего режима.

Срок наказания исчислен с 27 ноября 2013 года.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 19 марта 2014 года приговор оставлен без изменения.

Толкаев признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Преступление совершено при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе, поступившей в Московский городской суд 9 февраля 2017 года, осужденный Толкаев, не оспаривая обоснованность осуждения и квалификацию содеянного, ставит вопрос о смягчении наказания.

Проверив представленные материалы, оснований для передачи кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не нахожу.

Обвинительный приговор постановлен по правилам главы 40 УПК РФ, по ходатайству осужденного, признавшего в полном объеме предъявленное обвинение, после консультации с защитником и с согласия государственного обвинителя.

Судом соблюдены условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Таким образом, обвинительный приговор постановлен обоснованно. Действиям Толкаева дана правильная квалификация.

Наказание Толкаеву назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности виновного, всех обстоятельств, смягчающих наказание, в том числе и тех, на которые имеется ссылка в кассационной жалобе и является справедливым. Оснований для снижения наказания не имеется.

Заявление осужденного об активном способствовании раскрытию преступления материалами уголовного дела не подтверждается.

Каких-либо исключительных обстоятельств, дающих основание для применения в отношении Толкаева положений ст. 64 УК РФ, равно как и оснований для применения ст. 73 УК РФ, не усмотрено.

Доводы, аналогичные приведенным в кассационной жалобе, ранее проверялись судом апелляционной инстанции и признаны неубедительными. Содержание апелляционного определения отвечает положениям ст.389.28 УПК РФ.

Нарушений уголовно-процессуального закона, повлиявших на исход дела, не допущено.

С учетом приведенных данных судебные решения следует признать законными, а кассационную жалобу - не подлежащей передаче для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Исходя из изложенного, руководствуясь п.1 ч.2 ст.401.8, ст.401.10 УПК РФ, судья

постановила:

в передаче кассационной жалобы осужденного Толкаева *** на приговор Останкинского районного суда города Москвы от 12 февраля 2014 года и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 19 марта 2014 года для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, - отказать.

 

Судья Московского городского суда:

Н.А. Васильева

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.