• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Московского городского суда от 09 марта 2017 г. N 4у-845/17

 

 

 

Судья Московского городского суда О.В. Рольгейзер, изучив кассационную жалобу осужденного Ашурова Н.Х. на приговор Измайловского районного суда г.Москвы от 14 февраля 2013 года,

установил:

Приговором Измайловского районного суда г.Москвы от 14 февраля 2013 года

Ашуров Н.Х., *******, ранее не судимый,

осужден по ст.ст.30 ч.1, 228-1 ч.3 п. "г" УК РФ (в ред. Федерального закона N 215-ФЗ от 27.07.2009 г.) к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Отбывание срока наказания с зачетом предварительного заключения постановлено исчислять с 14 февраля 2012 года.

Приговором решена судьба вещественных доказательств по делу.

В апелляционном порядке приговор не пересматривался.

Ашуров Н.Х. признан виновным в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере (смеси, содержащей героин и иные компоненты, массой 248,64 гр.), то есть в приискании средств и умышленном создании условий для совершения указанного преступления, которое не было доведено до конца по независящим от виновного обстоятельствам.

Преступление совершено 14 февраля 2012 года в г. Москве при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре суда. В судебном заседании Ашуров Н.Х. свою вину признал полностью.

В кассационной жалобе осужденный Ашуров Н.Х., не оспаривая обоснованности своего осуждения и квалификацию содеянного, выражает несогласие с состоявшимся в отношении него приговором в части, касающейся назначения ему наказания. Обращает внимание на *******. На основании изложенного просит смягчить приговор.

Проверив представленные материалы, считаю, что доводы осужденного Ашурова Н.Х. являются несостоятельными и его кассационная жалоба передаче для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не подлежит.

Выводы суда в приговоре о виновности Ашурова Н.Х. в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере и квалификация его действий по ст.ст.30 ч.1, 228-1 ч.3 п. "г" УК РФ в кассационной жалобе не оспариваются, являются верными и подтверждаются совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывают, в том числе показаниями свидетелей-сотрудников полиции К*******, П*******, Г******* об обстоятельствах задержания Ашурова Н.Х. и последующего обнаружения и изъятия у него наркотических средств; показаниями свидетелей-понятых С******* и А*******, участвовавших при личном досмотре осужденного; протоколами личного досмотра и осмотра предметов; экспертными заключениями, вещественными и иными доказательствами, проанализированными в приговоре.

Все обстоятельства, имеющие значение для дела, были судом всесторонне исследованы и проанализированы, исследованным доказательствам в приговоре дана надлежащая оценка. Из представленных материалов видно, что судебное следствие было проведено с достаточной полнотой и с соблюдением основополагающих принципов уголовного судопроизводства. Оснований сомневаться в объективности и беспристрастности суда не имеется.

Несмотря на доводы кассационной жалобы, наказание Ашурову Н.Х. назначено в соответствии с требованиями ст.ст. 6, 60, 66 ч.2 УК РФ с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, фактических обстоятельств дела, иных имеющих значение обстоятельств и всех известных данных о личности осужденного.

Отягчающих наказание обстоятельств судом установлено не было. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел то, что Ашуров Н.Х. ранее не судим, *******, в содеянном раскаялся. Иных смягчающих обстоятельств, в том числе прямо признанных таковыми уголовным законом, суд не нашел.

Оснований для применения к Ашурову Н.Х. положений ст.ст.64 и 73 УК РФ суд не усмотрел, свои выводы об этом в приговоре надлежаще мотивировал. Достаточных оснований для применения к нему ст. 15 ч.6 УК РФ по представленным материалам также не усматривается. Вид исправительного учреждения определен осужденному правильно.

Таким образом, при назначении Ашурову Н.Х. наказания судом были учтены все известные сведения об осужденном и иные значимые обстоятельства.

Назначенное Ашурову Н.Х. наказание не превышает установленного законом предела, соответствует его личности, соразмерно содеянному и является справедливым. Каких-либо оснований для смягчения приговора суда, несмотря на доводы жалобы, в данном случае не усматривается.

Фундаментальных нарушений норм уголовного и уголовно-процессуального законов, бесспорно влекущих отмену или изменение состоявшегося в отношении Ашурова Н.Х. приговора, по представленным материалам не обнаруживается.

Ссылка Ашурова Н.Х. в жалобе на события, которые произошли ******* после этапирования его в места лишения свободы, несостоятельна, поскольку, по смыслу уголовного закона, названные обстоятельства не могут служить поводом для пересмотра приговора суда в кассационном порядке.

Таким образом, оснований для передачи кассационной жалобы осужденного Ашурова Н.Х. для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.401.8, 401.10 УПК РФ, судья

постановил:

В передаче кассационной жалобы осужденного Ашурова Н.Х. на приговор Измайловского районного суда г.Москвы от 14 февраля 2013 года для рассмотрения в судебном заседании кассационной инстанции Московского городского суда - отказать.

 

Судья Московского

городского суда

О.В. Рольгейзер

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.