• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Московского городского суда от 29 марта 2017 г. N 4у-1279/17

 

 

 

Судья Московского городского суда Шарапова Н.В., изучив кассационную жалобу осужденного Межуева Р.В. на приговор Гагаринского районного суда города Москвы от 11 июля 2014 года,

установила:

Приговором Гагаринского районного суда города Москвы от 11 июля 2014 года

Межуев Р.В., *******, ранее судимый: 1) 16 августа 2007 года Псковским гарнизонным военным судом по ч.4 ст.337 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в течении 2 лет 2) 9 сентября 2009 года Тверским районным судом города Москвы по ч.3 ст.30, п."г" ч.2 ст.161 УК РФ к 4 годам лишения свободы, в соответствии со ст.74 УК РФ отменено условное осуждение, на основании ст.70 УК РФ окончательно к отбытию по совокупности приговоров назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы. 17 мая 2011 года постановлением Валуйского районного суда Белгородской области срок наказания изменен, наказание снижено до 3 лет 10 месяцев лишения свободы, осужденный освободился 12 апреля 2013 года по отбытии наказания,

осужден по ч.2 ст.228 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок отбывания наказания осужденному исчислен с 1 апреля 2014 года.

Приговором разрешена судьба вещественных доказательств.

В апелляционном порядке приговор не обжаловался.

Межуев Р.В. признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

Преступление Межуевым Р.В. совершено 11 апреля 2014 года, в городе Москве, при обстоятельствах подробно, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Межуев Р.В. свою вину признал в полном объеме.

В кассационной жалобе осужденный Межуев Р.В., не оспаривая своей виновности в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере, выражает несогласие с приговором суда, как незаконными и необоснованными, в части осуждения его в том числе и за незаконное приобретение наркотических средств, полагает, что факт приобретения героина материалами дела не подтверждается. Просит исключить из объема обвинения признак "незаконное приобретение", как недоказанный судом и смягчить наказание.

Изучив представленные материалы и доводы жалобы, считаю, что оснований для передачи кассационной жалобы осужденного Межуева Р.В., для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не имеется по следующим основаниям.

Выводы суда о виновности осужденного и квалификации его действий основаны на совокупности исследованных доказательств, и соответствуют фактическим обстоятельствам, установленным судом, не согласиться с которыми оснований не имеется, в частности: показаниями свидетеля-сотрудника полиции Г*******; показаниями свидетелей Т******* и Ч*******; протоколом медицинского освидетельствования; заключением судебно-химической экспертизы; вещественными доказательствами.

Судебное разбирательство проведено с соблюдением принципов состязательности, всесторонности, полноты и объективности исследования фактических обстоятельств дела.

Представленные сторонами суду доказательства были исследованы в установленном законом порядке.

Доводы кассационной жалобы о необоснованном осуждении Межуева Р.В., в том числе и за незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере являются несостоятельными, поскольку согласно приговору суда, Межуев Р.В. был осужден только за незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

Выводы в приговоре о виновности Межуева Р.В. в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере и соответственно квалификация его действий по ч. 2 ст. 228 УК РФ, являются верными. Основания для иной правовой оценки его преступных действий отсутствуют.

Наказание Межуеву Р.В. назначено в соответствии с требованиями ст.ст. 6, 60 УК РФ с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, влияния назначенного наказания на исправление виновного лица, условия жизни его семьи, всех известных данных о личности осужденного.

Признание осужденным своей вины, раскаяние в содеянном, ******* было учтено судом при назначении ему наказания в качестве смягчающих обстоятельств. Отягчающим обстоятельством суд справедливо признал наличие в действиях осужденного рецидива преступлений, являющегося в данном случае опасным.

Выводы суда о назначении вида и размера наказания, являются мотивированными и обоснованными, не выходят за рамки установленного законом предела, а назначенное осужденному наказание представляется справедливым и соразмерным содеянному.

Основания для смягчения назначенного Межуеву Р.В. наказания, в том числе применения положений ч. 6 ст. 15 УК РФ, отсутствуют.

Нарушений норм уголовного и уголовно-процессуального законов, влекущих отмену или изменение состоявшегося по делу приговора, не установлено.

Оснований для передачи кассационной жалобы осужденного Межуева Р.В., для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 401.8, 401.10 УПК РФ, судья

Постановила:

В передаче кассационной жалобы осужденного Межуева Романа Владимировича на приговор Гагаринского районного суда города Москвы от 11 июля 2014 года для рассмотрения в судебном заседании кассационной инстанции Московского городского суда отказать.

 

Судья Московского

городского суда Н.В. Шарапова

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.