• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Московского городского суда от 09 марта 2017 г. N 4у-1323/17

 

 

 

Судья Московского городского суда Задорожная З.А., изучив кассационную жалобу осужденного С* о пересмотре приговора Пресненского районного суда города Москвы от 06 июля 2016 года,

установила:

Приговором Пресненского районного суда города Москвы от 06 июля 2016 года

С*, родившийся 11 января 1983 года в Республике Узбекистан СССР, гражданин РФ, ранее судимый:

- приговором Талдомского районного суда Московской области от 25 декабря 2012 года по п. "а" ч.3 ст.158 УК РФ к 2 годам лишения свободы;

Освободился 29 октября 2014 года по отбытии срока наказания.

- осужден по ч.3 ст.30 ч. 1 ст. 161 УК РФ к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок отбывания наказания исчислен с 06 июля 2016 года, с зачетом в срок отбытия наказания периода нахождения С* под стражей с 11 мая 2016 года по 6 июля 2016 года.

По делу разрешена судьба вещественных доказательств.

В апелляционном порядке приговор не обжаловался.

Приговором суда С* осужден за покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от осужденного обстоятельствам.

Преступление совершено 10 мая 2016 года, в городе Москве, при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Так, С*, будучи в состоянии алкогольного опьянения, 10 мая 2016 года в 22 часа 33 минуты, находясь на платформе станции "***" *** линии Московского метрополитена, расположенной по адресу: ***, действуя открыто, сорвал с шеи потерпевшего М* золотую цепочку с подвеской, причинив тем самым имущественный ущерб потерпевшему в размере 57535 рублей 00 копеек и попытался с похищенным скрыться, однако был задержан на эскалаторе станции метро "***", тем самым был лишен реальной возможности распорядиться похищенным имуществом.

В кассационной жалобе осужденный С*, не оспаривая виновность и квалификацию содеянного, просит приговор Пресненского районного суда города Москвы изменить, назначенное ему наказание смягчить.

Проверив представленные материалы, изучив доводы кассационной жалобы, считаю, что оснований в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не имеется.

В судебном заседании С* согласился с предъявленным обвинением, полностью признал свою вину, после консультации с защитником заявил ходатайство о рассмотрении дела без проведения судебного разбирательства, дело рассмотрено в особом порядке, с согласия потерпевшего и государственного обвинителя, в соответствии с правилами гл.40 УПК РФ.

Вина С* в совершенном преступлении подтверждается полным признанием вины осужденным, а также доказательствами, имеющимися в материалах дела.

Юридическая квалификация действий осужденного С* по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст.161 УК РФ является правильной.

Наказание С* назначено в соответствии с положениями ст. ст. 6, 60 УК РФ, в пределах, предусмотренных ч. 5 ст. 62 УК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности осужденного, влияния назначенного наказания на его исправление, с учетом смягчающих обстоятельств, а также отягчающего обстоятельства - рецидива преступлений. Что же касается доводов жалобы С* о назначении ему наказания с учетом положений ч. 1 ст. 62 УК РФ, то эти доводы нельзя признать состоятельными, поскольку в действиях С* содержится рецидив преступлений, а данное обстоятельство признано судом отягчающим наказание.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора, допущено не было.

Учитывая изложенное, нахожу приговор законным, обоснованным, мотивированным, и не усматриваю оснований в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 401.8 УПК РФ, ст. 401.10 УПК РФ, судья

постановила:

Отказать в передаче кассационной жалобы осужденного С* пересмотре приговора Пресненского районного суда города Москвы от 06 июля 2016 года для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

 

Судья Московского городского суда З.А. Задорожная

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.