• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Московского городского суда от 27 марта 2017 г. N 4у-1410/17

 

 

 

Судья Московского городского суда О.В. Рольгейзер, изучив кассационную жалобу осужденного Болдума А. на приговор Измайловского районного суда г. Москвы от 23 мая 2016 года,

установил:

Приговором Измайловского районного суда г. Москвы от 23 мая 2016 года

Болдума А., не судимый,

осужден по ст.228 ч.2 УК РФ к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Отбывание срока наказания с зачетом предварительного заключения постановлено исчислять с 23 марта 2016 года.

Приговором решена судьба вещественных доказательств по делу.

В апелляционном порядке приговор суда не пересматривался.

Болдума А. признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (вещества, содержащего в своем составе героин и иные компоненты, массой * гр.).

Преступление совершено * 2016 года в г. Москве при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре суда. В судебном заседании Болдума А. полностью признал свою вину, уголовное дело по его ходатайству с согласия стороны обвинения было рассмотрено в особом порядке в соответствии с нормами гл.40 УПК РФ.

В кассационной жалобе осужденный Болдума А., не оспаривая обоснованности своего осуждения, выражает несогласие с состоявшимся в отношении него приговором в части, касающейся назначения ему наказания. Считает, что судом не были в полной мере учтены данные о его личности и все смягчающие обстоятельства, в том числе то, что вину он признал полностью, в содеянном раскаялся, имеет на иждивении двоих малолетних детей и мать, являющуюся инвалидом, а также плохое состояние его здоровья, не учтено отсутствие по делу отягчающих обстоятельств и то, что оно рассмотрено в особом порядке. На основании изложенного, просит смягчить назначенное ему наказание.

Проверив представленные материалы, считаю, что доводы осужденного Болдума А. являются несостоятельными и его кассационная жалоба передаче для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не подлежит.

Приговор в отношении Болдума А. постановлен в соответствии со ст.316 УПК РФ. Выводы суда в приговоре об обоснованности обвинения Болдума А. в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере и о доказанности его вины в этом преступлении являются верными и в кассационной жалобе не оспариваются. Нарушений норм уголовно-процессуального закона при рассмотрении дела без проведения судебного разбирательства не усматривается.

Несмотря на доводы кассационной жалобы, наказание Болдума А. назначено в соответствии с требованиями ст. ст. 6, 60, 62 ч.5 УК РФ с учётом характера и степени общественной опасности содеянного, конкретных обстоятельств дела, иных имеющих значение данных, а также всех известных сведений о личности осужденного.

Отягчающих наказание обстоятельств у Болдума А. не обнаружено. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел то, что Болдума А. не судим, по месту жительства характеризуется формально положительно, имеет на иждивении двоих малолетних детей (со слов) и мать-инвалида * группы, свою вину признал, раскаялся в содеянном, страдает рядом заболеваний. Иных смягчающих обстоятельств, в том числе прямо предусмотренных таковыми ст. 61 УК РФ, судом установлено не было.

Достаточных оснований для применения к Болдума А. положений ст.ст. 15 ч.6, 64, 73 УК РФ суд не нашел, свои выводы об этом в приговоре надлежаще мотивировал и причин не согласиться с ними не имеется. Вид исправительного учреждения определен осужденному правильно.

Таким образом, при назначении Болдума А. наказания судом были учтены все значимые обстоятельства и сведения об осужденном. Назначенное Болдума А. наказание минимально в соответствии с санкцией статьи, по которой он осужден, оно соответствует личности осужденного, соразмерно содеянному и является справедливым. Оснований для смягчения приговора суда, как об этом ставится вопрос в кассационной жалобе, в данном случае не обнаруживается.

Нарушений норм уголовного и уголовно-процессуального законов, бесспорно влекущих отмену или изменение состоявшегося по делу приговора, по представленным материалам не усматривается.

Таким образом, оснований для передачи кассационной жалобы осужденного Болдума А. для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.401.8, 401.10 УПК РФ, судья

постановил:

В передаче кассационной жалобы осужденного Болдума А. на приговор Измайловского районного суда г. Москвы от 23 мая 2016 года для рассмотрения в судебном заседании кассационной инстанции Московского городского суда - отказать.

 

Судья Московского

городского суда О.В. Рольгейзер

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.