• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Московского городского суда от 23 марта 2017 г. N 4у-1608/17

 

 

 

Судья Московского городского суда Свиренко О.В., изучив кассационную жалобу осужденного Курбанова Р.И. о пересмотре приговора Черемушкинского районного суда города Москвы от 19 мая 2011 года,

установила:

приговором Черемушкинского районного суда города Москвы от 19 мая 2011 года

Курбанов Р.И., ..., ранее не судимый,

осужден за четыре преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 186 УК РФ, к 2 годам лишения свободы за каждое преступление.

На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно Курбанову Р.И. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 06 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок отбывания наказания исчислен с 31 марта 2010 года.

Приговором суда решена судьба вещественных доказательств.

В апелляционном порядке вышеуказанный приговор не обжаловался.

Преступления совершены в городе Москве, при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе осужденный Курбанов Р.И. выражает несогласие с приговором суда. Указывает, что оперативно-розыскные мероприятия "проверочная закупка" от 08 марта 2010 года и от 31 марта 2010 года в отношении него были проведены с нарушениями норм УПК РФ. Считает, что его действия должны быть квалифицированы как единое продолжаемое преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 186 УК РФ. Просит изменить приговор суда и назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

Изучив представленные материалы, проверив доводы, изложенные в кассационной жалобе, считаю, что оснований для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не имеется.

Дело судом рассмотрено в порядке особого судопроизводства, при этом требования ст. ст. 314-317 УПК РФ, регламентирующие особый порядок принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением, судом соблюдены.

Постановляя приговор без проведения судебного разбирательства по ходатайству осужденного Курбанова Р.И., суд удостоверился, что осужденный Курбанов Р.И. осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, ходатайство было заявлено добровольно, после обязательной консультации с защитником и в присутствии последнего, государственный обвинитель не возражали против применения данной процедуры.

Квалификация действий осужденного Курбанова Р.И. по каждому из четырех эпизодов совершенных преступлений по ч. 1 ст. 186 УК РФ является правильной. Оснований для иной квалификации содеянного Курбановым Р.И. не имеется, учитывая обвинение, с которым согласился Курбанов Р.И. и в обоснованности которого убедился суд.

Довод осужденного о необходимости квалификации его действий как единого продолжаемого преступления является несостоятельным, поскольку, как усматривается из приговора суда, преступные действия Курбанов Р.И. совершил при различных обстоятельствах в разных местах и в разное время, в том числе в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Наказание осужденному Курбанову Р.И. назначено в соответствии с требованиями закона с учетом содеянного, всех обстоятельств дела и данных о личности виновного, и не может быть признано чрезмерно суровым и явно несправедливым. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел ___. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступлений в составе группы лиц по предварительному сговору.

Выводы суда о возможности достижения целей наказания только в условиях изоляции осужденного от общества в приговоре мотивированы.

Положения Общей части УК РФ судом при назначении осужденному наказания применены правильно.

Нарушений уголовно - процессуального закона, в том числе указанных в кассационной жалобе осужденного, влекущих отмену или изменение приговора не установлено.

Таким образом, состоявшийся в отношении Курбанова Р.И. приговор следует признать законным, обоснованным и справедливым, а кассационную жалобу осужденного Курбанова Р.И.- не подлежащей удовлетворению.

Оснований для передачи кассационной жалобы осужденного Курбанова Р.И. для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 401.10 УПК РФ, судья

постановила:

в передаче кассационной жалобы осужденного Курбанова Р. .И. на приговор Черемушкинского районного суда города Москвы от 19 мая 2011 года для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции - отказать.

 

Судья

Московского городского суда О.В. Свиренко

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.