Апелляционное определение Московского городского суда от 06 февраля 2017 г. N 33-3003/17

 

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего фио,

судей наименование организации, фио,

при секретаре фио,

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи наименование организации гражданское дело по частной жалобе представителя истца фио по доверенности фио на определение Зюзинского районного суда адрес от дата, которым постановлено:

Восстановить ответчику (истцу по встречному иску) фио срок на подачу апелляционной жалобы на решение суда от дата по гражданскому делу N 2-2998/2016 по исковому заявлению фио к фио о разделе совместно нажитого имущества, и по встречному иску фио к фио о разделе совместно нажитого имущества,

установила:

Определением Зюзинского районного суда адрес от дата ответчику (истцу по встречному иску) фио был восстановлен пропущенный процессуальный срок на подачу апелляционной жалобы на решение суда от дата по гражданскому делу N 2-2998/2016 по исковому заявлению фио к фио о разделе совместно нажитого имущества, и по встречному иску фио к фио о разделе совместно нажитого имущества.

Представителем истца фио по доверенности фио на указанное определение подана частная жалоба, в которой она просит обжалуемое определение отменить как вынесенное с нарушением норм процессуального права.

В заседании судебной коллегии истец фио, представитель истца по доверенности фио просили обжалуемое определение отменить, частную жалобу удовлетворить.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, находит определение суда первой инстанции по настоящему делу подлежащим оставлению без изменения как постановленное в соответствии с требованиями процессуального закона.

В соответствии со ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

При вынесении обжалуемого определения суд первой инстанции принял во внимание дату принятия судом решения, дату изготовления решения суда в окончательной форме, дату получения решения суда ответчиком и дату подачи им апелляционной жалобы, на основании чего пришел к правильному выводу о том, что причины пропуска срока на подачу апелляционной жалобы ответчиком являются уважительными.

Не согласиться с указанным выводом суда первой инстанции у судебной коллегии не имеется. Оснований для отмены определения суда, предусмотренных ст. 330 ГПК РФ, по доводам частной жалобы не имеется.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. ст. 333-334 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Определение Зюзинского районного суда адрес от дата оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

Председательствующий:

Судьи:

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.