Апелляционное определение Московского городского суда от 21 февраля 2017 г. N 33-6931/17

 

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе: председательствующего судьи фио,

судей фио, фио,

при секретаре фио,

рассмотрев в судебном заседании по докладу судьи фио частную жалобу представителя истца фио по доверенности фио на определение Зюзинского районного суда адрес от дата о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу апелляционной жалобы,

установила:

Решением Зюзинского районного суда адрес от дата частично удовлетворены исковые требования фио к фио о возмещении ущерба.

Не согласившись решением суда, фио подала апелляционную жалобу и просила восстановить пропущенный процессуальный срок на обжалование указанного решения, поскольку мотивированное решение не было изготовлено в установленные законом сроки, копия данного решения получена ей несвоевременно, только дата

Определением Зюзинского районного суда адрес от дата фио. восстановлен пропущенный срок на подачу апелляционной жалобы на решение суда.

Не соглашаясь с определением суда, представитель истца фио по доверенности фио обжалует его в суд апелляционной инстанции и просит отменить.

В соответствии с ч. 3 ст. 333 ГПК РФ частная жалоба рассматривается без извещения лиц, участвующих в деле.

Обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене указанного определения суда, как постановленного в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В соответствии со ст. 321 ГПК РФ апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

В силу ч. 1 ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок, по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Разрешая вопрос о причинах пропуска процессуального срока на обжалование решения суда, суд пришел к выводу о том, что срок заявителем был пропущен по уважительной причине и, следовательно, подлежит восстановлению.

Судебная коллегия соглашается с данными выводами суда.

Как следует из материалов дела, решение суда постановлено и оглашена его резолютивная часть дата, мотивированное решение суда было изготовлено только дата, дата ответчиком подана апелляционная жалоба, которая оставлена без движения в связи с ее несоответствием требованиям ст.322 ГПК РФ, фио предоставлен срок до дата для исправления указанных в определении суда недостатков, определением от дата данный срок был продлен до дата, определением суда от дата апелляционная жалобы возвращена фио в связи с неустранением отмеченных судом недостатков в установленный судом срок. Вместе с тем, материалы дела не содержат сведений о своевременном направлении ответчику и получении им судебных постановлений. Согласно данным информационного листа, представителем ответчика фио только дата получена копия решения суда и копии судебных определений от дата и дата

Доводы частной жалоба направлены на иную оценку установленных судом обстоятельств, частная жалоба не содержат в себе доводы, которые в силу закона являются правовыми основаниями для отмены определения суда, направлены на иную оценку установленных судом обстоятельств, в связи с чем, обжалуемое судебное постановление следует признать законным и обоснованным.

Руководствуясь ст. ст. 334, 335 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Определение Зюзинского районного суда адрес от дата оставить без изменения, частную жалобу представителя истца фио по доверенности фио.- без удовлетворения.

 

Председательствующий

Судьи

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.