Апелляционное определение Московского городского суда от 06 марта 2017 г. N 33-8204/17

 

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего судьи фио

судей фио, фио

при секретаре фио

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи фио гражданское дело по частной жалобе фио в лице представителя фио на определение Преображенского районного суда адрес от дата, которым постановлено:

- исковое заявление фио к фио о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры считать не поданным и возвратить заявителю,

установила:

фио обратился в суд с иском к фио о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры.

Определением Преображенского районного суда адрес от дата исковое заявление фио к фио о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры оставлено без движения, истцу в срок до дата предложено исправить недостатки искового заявления, а именно: приложить к исковому заявлению копии документов, подтверждающих обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, для ответчика.

Судом постановлено изложенное выше определение, об отмене которого просит фио в лице представителя фио по доводам частной жалобы.

В соответствии с ч. 3 ст. 333 ГПК РФ частная жалоба рассматривается без извещения лиц, участвующих в деле.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

Возвращая исковое заявление, суд первой инстанции исходил из того, что недостатки, указанные в определении суда от дата, в установленный судом срок истцом не устранены, в частности, истцом не приложена заверенная копия заключения N 193-У-0916 от дата для ответчика.

Между тем, в частной жалобе заявитель ссылается на то, что дата ею в адрес Преображенского районного суда адрес направлено заявление об исправлении недостатков искового заявления, в котором указано, что заключение N 193-У-0916 от дата имеется у ответчика фио

При таких обстоятельствах, учитывая, что доводы частной жалобы материалы дела не опровергают, определение судьи не может быть признано законным и обоснованным, и оно подлежит отмене с передачей вопроса о принятии искового заявления к производству в суд первой инстанции.

Руководствуясь ст. ст. 333-335 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Определение Преображенского районного суда адрес от дата отменить, материал направить в суд первой инстанции для решения вопроса о принятии искового заявления к производству суда.

 

Председательствующий:

Судьи:

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.