Апелляционное определение Московского городского суда от 20 марта 2017 г. N 33-11588/17

 

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Салтыковой Л.В.,

судей Гончаровой О.С., Дорохиной Е.М.,

при секретаре Игнатовой Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Дорохиной Е.М. гражданское дело по частной жалобе представителя истца Корецкого Д.А. на определение Пресненского районного суда г. Москвы от 16 января 2017 года, которым постановлено:

Апелляционную жалобу представителя истца Корецкого Д.А. по доверенности Прокофьева В.А. на решение Пресненского районного суда г. Москвы от *** года по гражданскому делу N *** по исковому заявлению Корецкого Д.А. к *** о взыскании компенсации за нарушение авторских прав, оставить без движения, предложив в срок до *** года устранить указанные в определении недостатки.

В случае не совершения заявителем предписанных действий в указанный срок апелляционная жалоба будет считаться не поданной и подлежит возврату,

установила:

Решением Пресненского районного суда г. Москвы от *** года разрешен спор по гражданскому делу по иску Корецкого Д.А. к ООО "ЛитРес" о взыскании компенсации за нарушение авторских прав; в удовлетворении исковых требований отказано.

Не согласившись с решением суда, представитель истца Корецкого Д.А. - Прокофьев В.А. *** г. по электронной почте суда подал апелляционную жалобу, которая определением судьи Пресненского районного суда г. Москвы от *** года была оставлена без движения, как не соответствующая требованиям ст. 322 ГПК РФ.

Об отмене указанного выше определения суда просит представитель истца Корецкого Д.А. - Прокофьев В.А. по изложенным в частной жалобе доводам.

В силу ч. 3 ст. 333 ГПК РФ частная жалоба рассматривается судом апелляционной инстанции без извещения лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения частной жалобы.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, выслушав представителя истца Корецкого Д.А. - Прокофьева В.А., представителя ответчика ООО "ЛитРес" - Чернявского М.К., обсудив доводы частной жалобы, не находит оснований к отмене обжалуемого определения.

В соответствии со ст. 323 ГПК РФ при подаче апелляционной жалобы, не соответствующей требованиям, предусмотренным статьей 322 настоящего Кодекса, судья не позднее чем через пять дней со дня ее поступления выносит определение, которым оставляет жалобу без движения и назначает лицу, подавшему жалобу, разумный срок для исправления недостатков жалобы с учетом характера таких недостатков, а также места жительства или места нахождения лица, подавшего жалобу.

Материалами дела подтверждается, что поданная по электронной почте представителем истца Корецкого Д.А. - Прокофьевым В.А. апелляционная жалоба не содержала ни электронной, ни какой-либо иной подписи ее автора, в связи с чем не могла быть принята к производству в том виде, в котором она была подана, в связи с чем, обжалуемое определение, как правильное по существу, признается судебной коллегией обоснованным и отмене не подлежащим, тем более, что в последующем истцом была подана апелляционная жалоба на указанное выше решение, которая была принята к производству.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Определение Пресненского районного суда г.Москвы от 16 января 2017 года оставить без изменения, а частную жалобу представителя истца Корецкого Д.А. по доверенности Прокофьева В.А. - без удовлетворения.

 

Председательствующий:

Судьи:

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.