Апелляционное определение Московского городского суда от 14 марта 2017 г. N 33-5404/17

 

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Владимировой Н.Ю. и судей Пильгановой В.М., Климовой С.В., при секретаре Завалишиной Н.В., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Пильгановой В.М. дело по частной жалобе М. В.и Э.ы на определение Савеловского районного суда г. Москвы от 10 ноября 2016 года, которым постановлено:

Восстановить ООО "Новые строительные технологии" процессуальный срок для подачи апелляционной жалобы на решение суда от 03 августа 2016 года по иску М. В.и Э.ы к ООО "Новые строительные технологии" о взыскании заработной платы, компенсации за задержку выплат, компенсации морального вреда,

установила:

Савеловский районный суд г. Москвы 03 августа 2016 года постановил решение, которым удовлетворил исковые требования М. В.Э. к ООО "Новые строительные технологии" о расторжении трудового договора, обязании внесения записи в трудовую книжку и выдаче документов, связанных с работой, взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации за просрочку выплаты заработной платы и компенсации морального вреда.

Не согласившись с указанным решением суда, ответчик 19 октября 2016 года подал апелляционную жалобу вместе с заявлением о восстановлении процессуального срока на ее подачу.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого просит истец М. В.Э. по доводам частной жалобы.

Проверив материалы дела, с учетом положений ч. 3 ст. 333 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации о рассмотрении частной жалобы без извещения и вызова лиц, участвующих в деле, выслушав явившуюся М. В.Э., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда, постановленного в соответствии с установленными обстоятельствами и требованиями закона.

Положениями п. 2 ст. 321 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации установлено, что апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

В соответствии с п. 1 ст. 112 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. Согласно п. 2 ст. 193 вышеназванного Кодекса, при объявлении только резолютивной части решения суда председательствующий обязан разъяснить, когда лица, участвующие в деле, их представители могут ознакомиться с мотивированным решением суда; в соответствии с п. 1 ст. 214 вышеназванного Кодекса, лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Из материалов дела следует, что представитель ответчика ООО "Новые строительные технологии" в судебном заседании 03 августа 2016 года не присутствовал, в судебном заседании была объявлена лишь резолютивная часть решения, в окончательной форме решение суда изготовлено 15 августа 2016 года. При этом материалы дела не содержат сведений о направлении копии решения суда ответчику, как это предусмотрено ст. 214 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Приведенные обстоятельства свидетельствуют об уважительных причинах пропуска срока для подачи апелляционной жалобы на решение суда, в связи с чем, вывод суда о необходимости восстановления ООО "Новые строительные технологии" срока на подачу апелляционной жалобы является обоснованным, а определение суда от 10 ноября 2016 года законным, в связи с чем оснований для его отмены не имеется; доводов, которые содержат правовые основания, предусмотренные ст. 330 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, к отмене постановленного судом определения, в частной жалобе М. В.Э. не приведено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 329, 334 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

определила:

Определение Савеловского районного суда г. Москвы от 10 ноября 2016 года оставить без изменения, частную жалобу М. В.и Э.ы - без удовлетворения.

 

Председательствующий

Судьи

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.