Апелляционное определение Московского городского суда от 20 февраля 2017 г. N 33-6011/17

 

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Пильгуна А.С.,

судей Дементьевой Е.И., Дорохиной Е.М.,

при секретаре Турлановой И.В.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Дорохиной Е.М. гражданское дело по частной жалобе истца Голубева М.Л. на определение Коптевского районного суда г. Москвы от 30 ноября 2016 года о восстановлении Гоголеву А.В. процессуального срока для подачи апелляционной жалобы на решение Коптевского районного суда г.Москвы от *** года по делу по иску Голубева М.Л. к ООО "Финтрейд" о признании торгов недействительными,

установила:

Решением Коптевского районного суда г.Москвы от *** года разрешен спор по делу по иску Голубева М.Л. к ООО "Финтрейд" о признании недействительными состоявшихся *** г. торгов по реализации имущества Голубева М.Л.; заявленные требования удовлетворены.

Гоголев А.В., не привлекавшийся к участию в рассмотрении дела, подал апелляционную жалобу на указанное решение и одновременно заявление о восстановлении процессуального срока на ее подачу.

Судом постановлено приведенное выше определение, об отмене которого просит истец Голубев М.Л. по изложенным в частной жалобе доводам.

В соответствии с положениями ч. 3 ст. 333 ГПК РФ, частная жалоба рассматривается без извещения участвовавших в деле лиц о времени и месте ее рассмотрения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы.

Так, положениями п.2 ст.321 ГПК РФ установлено, что апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца дней со дня принятия решения судом в окончательной форме. В соответствии с п.1 ст.112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. Поскольку Гоголев А.В. к участию в рассмотрении дела не привлекался и в материалах дела отсутствуют сведения о том, что о вынесении обжалуемого решения он узнал ранее, чем за месяц до подачи апелляционной жалобы, суд пришел к правильному выводу о наличии оснований для восстановления процессуального срока для подачи апелляционной жалобы.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 333, 334 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Определение Коптевского районного суда г. Москвы от 30 ноября 2016 года о восстановлении Гоголеву А.В. процессуального срока для подачи апелляционной жалобы оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

Председательствующий:

Судьи:

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.