Апелляционное определение Московского городского суда от 20 февраля 2017 г. N 33-6512/17

 

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Пашкевич А.М.

судей Шерстняковой Л.Б. и Леоновой С.В.

при секретаре Родиной С.В.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Шерстняковой Л.Б. дело по апелляционной жалобе ответчика Щербакова А.Н.

на решение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 20 апреля 2016 года,

которым постановлено: "Взыскать с Щербакова А.Н. в пользу ПАО "Европлан" задолженность по договору лизинга N *** от *** года в сумме *** рублей *** копеек, расходы по уплате государственной пошлины в сумме *** рубля *** копеек.",

установила:

Истец ПАО "Европлан" обратился в суд с иском к ответчику Щербакову А.Н. о взыскании задолженности по договору лизинга, мотивируя свои требования тем, что *** года с ответчиком был заключен договор поручительства N *** в целях обеспечения исполнения обязательств ООО "АВТОРЕСУРС" по договору лизинга N *** от *** года, заключенного между ЗАО "Европлан" и ООО "АВТОРЕСУРС". Договор лизинга заключен в соответствии с Правилами N 1.1 лизинга транспортных средств и прицепов, утвержденными ЗАО "Европлан" *** года, которые являются неотъемлемой частью Договора лизинга (далее - Правила). Согласно условиям договора поручительства, ответчик и лизингополучатель несут солидарную ответственность за надлежащее исполнение ООО "АВТОРЕСУРС" договора лизинга. Истец в качестве лизингодателя приобрел в собственность и передал за плату и на условиях, определенных договором лизинга, во временное владение и пользование лизингополучателю ООО "АВТОРЕСУРС" на срок *** месяцев транспортное средство ***, VIN: ***, стоимостью *** рублей. По состоянию на *** года ООО "АВТОРЕСУРС" *** раз задержало уплату лизинговых платежей против сроков, установленных договором лизинга, а также 6 раз не уплатило в полном объеме лизинговые платежи в соответствии с графиком. В соответствии с договором поручительства ответчик и ООО "АВТОРЕСУРС" несут солидарную ответственность за надлежащее исполнение последним договора лизинга, в связи с чем истец направил ответчику требование об уплате задолженности по договору лизинга. Ответ на данное требование от поручителя не поступил. В связи с чем, истец просил взыскать с ответчика задолженность по договору лизинга в размере *** руб. *** коп., а также расходы по уплате государственной пошлины.

Суд постановил вышеуказанное решение, об отмене которого просит ответчик Щербаков А.Н. по доводам апелляционной жалобы.

До начала рассмотрения дела по существу от представителя истца ПАО "Европлан" по доверенности Веряскина В.С. поступило письменное ходатайство об отказе от иска. Представитель истца ПАО "Европлан" по доверенности Веряскин В.С. пояснил, что ПАО "Европлан", руководствуясь ст.39 ГПК РФ отказывается от исковых требований по делу в полном объеме и просит прекратить производство по делу.

Судебная коллегия разъяснила последствия отказа от иска, предусмотренные ст.ст.220-221 ГПК РФ.

Обсудив заявленный представителем отказ от иска, судебная коллегия находит, что он подлежит принятию, т.к. не противоречит закону и не нарушает чьих-либо законных прав и интересов.

В соответствии с п.2 ст.326.1 ГПК РФ при принятии отказа истца от иска суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

Таким образом, решение суда подлежит отмене, а производство по делу прекращению.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. ст. 326, 328-330 ГПК РФ,

Судебная коллегия

Определила:

Принять отказ истца ПАО "Европлан" в лице представителя по доверенности Веряскина В.С. от иска. Решение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 20 апреля 2016 года отменить. Производство по делу прекратить.

 

Председательствующий:

Судьи:

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.