Апелляционное определение Московского городского суда от 02 марта 2017 г. N 33-7058/17

 

 

 

02 марта 2017 года Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Шубиной И.И.,

судей Демидовой Э.Э., Вьюговой Н.М.,

при секретаре Трусковской И.Е.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Вьюговой Н.М.,

дело по частной жалобе ********** Л.В. на определение Нагатинского районного суда г. Москвы от ********** года, которым постановлено: отказать в восстановлении процессуального срока на подачу частной жалобы на определение Нагатинского районного суда г.Москвы от ******** года,

установила:

Определением Нагатинского районного суда г.Москвы от ********** года принят отказ *********Л.В. от иска к ******* С.С., ********* Д.А., ******** А.А. о выделении супружеской доли, включении имущества в наследственную массу, признании права собственности на наследство, производство по делу прекращено.

********** года ********** Л.В. подана частная жалоба на определение от ********** года и ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока.

Определением Нагатинского районного суда г.Москвы от ********** года ********** Л.В. отказано в восстановлении процессуального срока на подачу частной жалобы на определение Нагатинского районного суда г.Москвы от ********** года.

********** Л.В. подала частную жалобу, просит об отмене определения от ********* года, ссылаясь на то, что заявление об отказе от иска подано представителем истца в нарушение ее прав, обжалуемые судебные акты она не получала, представитель при отказе от иска действовал не в ее интересах, мер к своевременному обжалованию не принял.

В соответствии с ч. 3 ст. 333 ГПК РФ частная жалоба ********** Л.В. рассмотрена без извещения лиц, участвующих в деле.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не усматривает оснований к отмене определения суда.

Согласно ч. 1 ст. 112 ГПК РФ, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Отказывая в удовлетворении ходатайства ********** Л.В. в восстановлении срока на подачу частной жалобы на определение Нагатинского районного суда г. Москвы от **********года, суд первой инстанции обоснованно указал на отсутствие уважительных причин, объективно препятствующих подаче частной жалобы в установленный законом срок.

Как следует из материалов дела, ********** Л.В. была выдана доверенность N ********** от ********** года на представление ее интересов в суде представителями ********** И.В. и ********** Н.Э.

********** Н.Э. участвовал в судебном заседании ******** года и представил заявление об отказе от иска (л.д. **), присутствовал при оглашении определения о прекращении производства по делу.

Указанный представитель присутствовал при оглашении определения от ********** года.

Определение суда от ********** года вступило в законную силу ********** года.

Доверенность на имя представителей истцом отозвана не была. Доказательств наличия объективных уважительных причин, препятствовавших получению представителем копии определения суда от ********** года истец не представила.

Доводы ********* Л.В. о том, что в ее отсутствие и без ее согласия представитель отказался от иска, а также что она не была извещена о его действиях, в связи с чем, обжалуемые документы не были получены ей своевременно, объективно не подтверждены.

При установленных обстоятельствах у суда отсутствовали правовые основания для удовлетворения ходатайства о восстановлении срока на подачу частной жалобы.

Обжалуемое определение законно, обоснованно и отмене по доводам частной жалобы не подлежит.

Руководствуясь ст.ст. 329, 333, 334 ГПК РФ, судебная коллегия,

определила:

определение Нагатинского районного суда г. Москвы от **********года оставить без изменения, частную жалобу ********** Л.В. - без удовлетворения.

 

Председательствующий

Судьи

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.