Апелляционное определение Московского городского суда от 28 февраля 2017 г. N 33-7239/17

 

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Грицких Е.А.,

судей Карпушкиной Е.И., Левшенковой В.А.,

при секретаре Григорян А.К.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по докладу судьи Карпушкиной Е.И по апелляционной жалобе представителя Кулиева С.М. Елисеевой И.Ш. на решение Перовского районного суда города Москвы от 27 октября 2016 года, которым постановлено:

Исковые требования Кулиевой МВ к Кулиеву С М оглы удовлетворить.

Произвести раздел совместно нажитого сторонами имущества, прекратив право собственности, Кулиева С Моглы на квартиру, общей площадью *, кадастровый номер *, земельный участок, общей площадью *; и жилой дом, общей площадью 306,8 кв.м, расположенный по адресу: *; нежилое помещение, общей площадью *; нежилое помещение, общей площадью *.

Признать за Кулиевой М* В право собственности на 1/2 доли нежилого помещения, общей площадью; 1/2 доли нежилого помещения, общей площадью *; на квартиру, общей площадью *.

Признать за Кулиевым С М оглы право собственности на 1/2 доли нежилого помещения, общей площадью *, условный номер *; 1/2 доли нежилого помещения, общей площадью *, кадастровый номер *, на земельный участок, общей площадью 1100 кв.м, расположенный по адресу: *, кадастровый номер * и на жилой дом, общей площадью 306,8 кв.м, расположенный по адресу: *, кадастровый номер *.

Взыскать с Кулиева С* М* оглы в пользу Кулиевой М* В*расходы по оплате государственной пошлины в сумме 000 руб. 00 коп.

Взыскать с Кулиева С М оглы в бюджет города Москвы государственную пошлину в сумме коп.

установила:

Истец Кулиева М.В. обратилась в суд с требованиями к ответчику Кулиеву С.М. оглы о разделе приобретенного в период брака совместного имущества супругов, состоящего из квартиры, общей площадью *о адресу: *, земельного участка, общей площадью 1100 кв.м, расположенного по адресу: *; жилого дома, общей площадью 306,8 кв.м, расположенного по адресу: *; нежилого помещения, общей площадью *; нежилого помещения, общей площадью 355,4 кв.м, расположенного по адресу: *.

Суд произвел раздел совместно нажитого имущества, при котором квартира полностью передана Кулиевой М.В., Кулиеву С.М. передан в собственность жилой дом и земельный участок, по ? доли за каждым из супругов поделены нежилые помещения.

С таким решением не согласен Кулиев С.М. В апелляционной жалобе его представитель просит решение суда в части раздела квартиры, дома и земельного участка изменить и принять новое решение о разделе всего имущества поровну между супругами, признав право собственности по ? доле за каждым супругом.

В судебном заседании суда апелляционной инстанции стороны ходатайствовали об утверждении мирового соглашения.

Сторонами представлено ходатайство об утверждении мирового соглашения, по условиям которого имущество сторон, квартира, дом, земельный участок, 2 нежилых помещения между супругами делятся по ? доле за каждым.

Изучив условия мирового соглашения, суд апелляционной инстанции оснований, предусмотренных ч. 2 ст. 39 ГПК РФ для отказа в утверждении мирового соглашения на заявленных условиях не усматривает.

В соответствии с ч. 2 ст. 173 ГПК РФ, судом сторонам разъяснены последствия заключения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, согласно которым повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Заключенное сторонами мировое соглашение не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем подлежит удовлетворению. Решение суда первой инстанции в связи с утверждением мирового соглашения подлежит отмене.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 221, 330 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Решение Перовского районного суда города Москвы от 27 октября 2016 года отменить.

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Кулиевым С М оглы и Кулиевой М В в соответствии с которым недвижимое имущество, приобретенное в период брака: а именно часть здания, нежилое помещение, общей площадью, кадастровый номер, нежилое помещение, общей площадью 230,1 кв.м, расположенное по адресу:, условный номер; квартира, общей площадью 119,7 кв.м, расположенная по адресу:, кадастровый номер, земельный участок, общей площадью 1100 кв.м, расположенный по адресу:, кадастровый номер; жилой дом, общей площадью 306,8 кв.м, расположенный по адресу:, кадастровый номер - подлежит разделу между Кулиевым С М оглы и Кулиевой М В в равных долях по ? доле каждому.

Данное определение служить основанием для регистрации права собственности по ? доле за каждым из супругов в регистрирующих органах.

 

Председательствующий

Судьи

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.