Апелляционное определение Московского городского суда от 12 декабря 2016 г. N 33а-32266/16

 

 

 

Судебная коллегия по административным делам Московского городского суда в составе председательствующего Д.В. Шаповалова, судей А.Н. Пономарёва, В.В. Ставича, рассмотрела в порядке письменного производства по докладу судьи А.Н. Пономарёва материалы по частной жалобе В.Н. Кряжевских на определение Чертановского районного суда г. Москвы от 9 ноября 2016 года о восстановлении срока для подачи апелляционной жалобы на решение Чертановского районного суда г. Москвы от 7 июля 2016 года по делу по административному иску В.Н. Кряжевских к судебному приставу-исполнителю межрайонного ОСП по взысканию алиментных платежей N 1 УФССП России по г. Москве об оспаривании постановления о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации

установила:

решением Чертановского районного суда г. Москвы от 7 июля 2016 года удовлетворён административный иск В.Н. Кряжевских.

На данное решение подана апелляционная жалоба представителем В.С. Абашина, заявлено ходатайство о восстановлении пропущенного срока для её подачи, которое определением Чертановского районного суда г. Москвы от 9 ноября 2016 года удовлетворено.

В частной жалобе В.Н. Кряжевских ставится вопрос об отмене определения суда как незаконного.

Судебная коллегия в соответствии с ч. 2 ст. 315 КАС РФ рассматривает частную жалобу по правилам, установленным главой 33 настоящего Кодекса, в порядке упрощённого (письменного) производства.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия приходит к следующему выводу.

Восстанавливая процессуальный срок, суд применительно к ч. 1 ст. 95 КАС РФ исходил из того, что мотивированное решение было получено В.С. Абашиным по истечении месяца со дня после его вынесения в окончательной форме, в связи с чем он не имел возможности в установленный законом срок подать апелляционную жалобу.

С указанным выводом судебная коллегия согласна, поскольку он основан на установленных обстоятельствах и положениях процессуального закона, которые суд применил правильно.

В частной жалобе заявитель ссылается на то, что В.С. Абашин знал о вынесенном решении, однако, такое утверждение какими-либо доказательствами не подтверждено.

Таким образом, определение суда является законным и обоснованным и отмене не подлежит.

Руководствуясь ст. 316, п. 3 ч. 2 ст. 310 КАС РФ, судебная коллегия по административным делам Московского городского суда

определила:

определение Чертановского районного суда г. Москвы от 9 ноября 2016 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

Председательствующий

Судьи

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.