• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Московского городского суда от 24 января 2017 г. N 10-603/17

 

 

 

Московский городской суд в составе:

председательствующего судьи Сысоевой И.В.

при секретаре Орловцевой Е.Ю.,

с участием

прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры г.Москвы Зайцева И.Г.,

осужденного Немцова А.И.,

защитника - адвоката Шиваревой К.В., представившей удостоверение N** и ордер N** от ** 2017 года,

рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по апелляционной жалобе осужденного Немцова А.И. на приговор Перовского районного суда г.Москвы от ** 2016 года, которым

Немцов А.И., родившийся ****, ранее судимый: *****

осужден по ч.1 ст.161 УК РФ к 1 году 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения осужденному в виде заключения под стражу до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения. Срок наказания исчислен **** 2016 года с зачетом времени предварительного содержания под стражей с *** 2016 года.

Заслушав доклад судьи Сысоевой И.В., выступления осужденного Немцова А.И., защитника - адвоката Шиваревой К.В., поддержавших апелляционную жалобу; прокурора Зайцева И.Г., полагавшего приговор суда оставить без изменения, суд апелляционной инстанции

установил:

по приговору суда Немцов А.И. признан виновным в грабеже, то есть открытом хищении имущества, принадлежащего П Н.В.

Преступление осужденным совершено ** 2015 года в г.Москве при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре.

В судебном заседании суда первой инстанции Немцов А.И. вину признал полностью, согласился с предъявленным ему обвинением и по его ходатайству дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, в соответствии со ст.ст.314-316 УПК РФ.

В апелляционной жалобе осужденный Немцов А.И. выражает несогласие с приговором суда в части назначенного ему наказания, которое считает чрезмерно суровым. Полагает, что суд не учел, что на основании акта об амнистии от 24 апреля 2015 года и ст.ст.10, 84, 86 УК РФ судимость по приговору от * 2011 года погашена, и поэтому он ранее не судим. Просит приговор суда изменить, назначить ему более мягкое наказание, не связанное с лишением свободы, с учетом отбытого срока наказания.

Суд апелляционной инстанции, проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, выслушав мнение участников процесса, полагает необходимым отказать в удовлетворении апелляционной жалобы.

Виновность осужденного Немцова А.И. в совершении преступления, за которое он осужден, материалами уголовного дела установлена и его действиям судом дана правильная правовая оценка.

Каких-либо нарушений требований уголовно-процессуального закона, регламентирующих особый порядок принятия судебного решения, а также ограничивающих права участников судопроизводства и способных повлиять на правильность принятого в отношении Немцова А.И. судебного решения, в ходе рассмотрения его судом не допущено.

Вывод суда о возможности исправления Немцова А.И. только в условиях реального отбывания наказания, и об отсутствии оснований для применения положений ч.6 ст.15, ст.ст.64,73 УК РФ мотивирован судом.

Наказание Немцову А.И. назначено в соответствии с требованиями ст.ст.6, 60 УК РФ, с соблюдением принципа законности и справедливости, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, обстоятельств дела, всех смягчающих его наказание обстоятельств: раскаяние в содеянном, положительные характеристики, состояние здоровья, явка с повинной, а также данных о его личности и отягчающего обстоятельства - рецидив преступлений в их совокупности в пределах санкции статьи закона, по которой он осужден.

Назначенное Немцову А.И. наказание является справедливым и соразмерным содеянному, в полном объеме согласуется с нормами уголовного закона, в том числе положениями ст.62 УК РФ, отвечает целям исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений.

Вопреки доводам осужденного в его действиях судом правильно установлен рецидив преступлений, поскольку он ранее судим за совершение умышленных преступлений и судимости за указанные преступления в соответствии с требованиями закона не погашены. Оснований для применения акта об амнистии либо положений ст.ст.10, 84, 86 УК РФ, на которые осужденный ссылается в своей жалобе, суд апелляционной инстанции не находит.

Вид исправительного учреждения осужденному назначен правильно в соответствии с требованиями п."в" ч.1 ст.58 УК РФ.

Таким образом, суд апелляционной инстанции не усматривает наличие оснований для отмены или изменения приговора суда, в том числе по доводам апелляционной жалобы.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.389.13, 389.20, 389.28 УПК РФ, суд апелляционной инстанции

постановил:

приговор Перовского районного суда г.Москвы от ** 2016 года в отношении Немцова А.И. - оставить без изменения, а апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения.

 

Председательствующий:

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.