• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Постановление Московского городского суда от 31 января 2017 г. N 10-919/17

 

 

 

Апелляционная инстанция Московского городского суда в составе:

судьи Даниловой О.О.

при секретаре Орловцевой Е.Ю.

с участием:

осужденного Чилингаряна В.Г.

адвоката Артемовой Т.В.

прокурора Зайцева И.Г.

рассмотрела в судебном заседании ** 2017 года уголовное дело по апелляционной жалобе осужденного Чилингаряна В.Г. на приговор Перовского районного суда г. Москвы от *** 2016 года, которым

Чилингарян В.Г., *****, ранее судимый: ****

осужден по ч. 1 ст. 228 к наказанию в виде 01 года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Срок отбывания наказания Чилингаряну В.Г. постановлено исчислять с *** 2016 года.

Судьба вещественных доказательств разрешена.

Заслушав доклад судьи Даниловой О.О., выступления осужденного Чилингаряна В.Г. и адвоката Артемовой Т.А., поддержавших доводы апелляционной жалобы, прокурора Зайцева И.Г., просившего оставить приговор без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения, суд апелляционной инстанции

установил:

Чилингарян В.Г. признан виновным в совершении незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Преступление совершено ** 2016 года в г. Москве при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре.

Вину в совершении преступления Чилингарян В.Г. признал полностью, по его ходатайству дело рассмотрено судом в порядке особого производства.

В апелляционной жалобе осужденный Чилингарян В.Г., не оспаривая доказанность своей вины и квалификацию действий, выражает несогласие с приговором в связи с чрезмерной суровостью назначенного ему наказания; просит учесть, что он вину признал полностью, в содеянном раскаялся, а так же его поведение после совершения преступления; указывает, что назначенное ему наказание негативно скажется на условиях жизни его семьи, в которой на его иждивении находятся малолетний ребенок и мать-инвалид; просит проявить снисхождение, смягчив назначенное ему наказание либо назначить ему условное наказание.

В возражениях на апелляционную жалобу осужденного государственный обвинитель Корнилова Н.В. находит постановленный в отношении Чилингарян В.Г. приговор законным, обоснованным и справедливым, просит оставить его без изменения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы и поданных на нее возражений, суд апелляционной инстанции находит приговор суда первой инстанции, постановленный в отношении Чилингаряна В.Г., законным и обоснованным.

Совершение преступления Чилингаряном В.Г. не оспаривалось ни в ходе следствия, ни в судебном заседании. По ходатайству обвиняемого Чилингаряна В.Г., полностью согласившегося с предъявленным обвинением, дело рассмотрено судом в порядке ст.ст. 314-316 УПК РФ.

Виновность Чилингаряна В.Г. в совершении преступления, за которое он осужден, подтверждается имеющимися в материалах дела доказательствами. Нарушений положений главы 40 УПК РФ судом при рассмотрении дела не допущено.

Юридическая квалификация действий Чилингаряна В.Г. по ч. 1 ст. 228 УК РФ является правильной.

Назначенное осуждённому Чилингаряну В.Г. наказание отвечает требованиям ст. 60 УК РФ, соответствует тяжести содеянного, данным о его личности, условиям жизни его семьи, а также установленным по делу смягчающим и отягчающим наказание обстоятельствам. При назначении Чилингаряну В.Г. наказания судом в полном объеме учтены все смягчающие обстоятельства, такие как: раскаяние в содеянном, полное признание вины, наличие на его иждивении малолетнего ребенка и матери-инвалида. А так же суд обоснованно признал и учел в качестве отягчающего наказание обстоятельства наличие в действиях Чилингаряна В.Г. рецидива преступлений.

В соответствии с требованиями закона суд мотивировал в приговоре свое решение о назначении Чилингаряну В.Г. наказания в виде реального лишения свободы и отсутствие оснований к применению ст.ст.64,73 УК РФ, которое суд апелляционной инстанции находит правильным.

Каких-либо данных, свидетельствующих о невозможности отбывания Чилингаряном В.Г. наказания в виде лишения свободы по состоянию его здоровья суду представлено не было.

При таких обстоятельствах признавая назначенное Чилингаряну В.Г. наказание справедливым, отвечающим требованиям ст. 60, 61, 62, 63, 68 УК РФ и ч. 7 ст. 316 УПК РФ, суд апелляционной инстанции не усматривает оснований для его изменения по доводам апелляционной жалобы.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании допущено не было.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 389.13, 389.20, 389.28 УПК РФ, суд апелляционной инстанции

постановил:

приговор Перовского районного суда г. Москвы от *** 2016 года в отношении Чилингаряна В.Г. - оставить без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

 

Судья Московского городского суда: Данилова О.О.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.